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Toxoplasmose

Sehr geehrtes Ärzteteam,
ist Toxoplasmose zu jedem Stadium der Schwangerschaft gefährlich für das Kind? Oder ab der 25. SSW nicht mehr so sehr? Was kann passieren? Wie lange ist die Inkubationszeit? Ich habe eine Lasagne gegessen und weiß nicht ob das Hackfleisch richtig durch war. Ist das Risiko sehr groß, sich mit Toxoplasmose anzustecken?
Danke für Ihre Antwort.
Viele Grüße
Uta
Bisherige Antworten

Toxoplasmose

Hallo,

das Risiko nicht gleich 0. Hauptinfektionsquelle ist wahrscheinlich nicht ausreichend gegartes Fleisch.

Eine Toxoplasmoseinfektion ist in jedem Schwangerschaftsalter ernst zu nehmen.

Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.

Weiter Informationen fnden Sie unter

http://9monate.qualimedic.de/Toxoplasmose.html

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