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Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Hallöchen!
Ich hoffe ihr werdet jetzt nicht böse sein, aber ich dachte ich werde hier mal viele Frauen ansprechen, die gut kochen können. Bald habe ich Geburtstag und ich plane für meine Gäste ( 8Stück) eine Gulaschsuppe zu kochen. Nun mein Problem:
ICH HABE NOCH NIE EINE GEKOCHT! :-(
Könnt ihr mir sagen, wie ihr eure Gulaschsuppe kocht?
Ich würde mich über eure Rezepte freuen!
Ach noch was, kennt einer von euch diesen Thermomix von Vorwerk? Wenn ja was haltet ihr davon und lohnt es sich dieses teure Küchengerät zu kaufen?
Ich bin euch dankbar für jede Antwort, die ihr mir geben könnt!
Ganz liebe Grüsse Diana
Bisherige Antworten

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Hi Diana!
Hm habe leider kein Rezept für die Suppe......aber google doch einfach mal da findest du bestimmt einiges!
Ja den Thermomix kenne ich, war schon mal auf so einer Vorführung, aber ich halte nix davon............1. viel zu teuer,da koche ich lieber mit Tupper rum....tuts genauso schnell und 2. wenn man für mehrere damit kochen möchte, ist das Ding eh zu klein!
LG Gila

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Liebe Gila
Ich habe schon gegoogelt, aber eigentlich wollte ich mal nach euren rezepten fragen.
Ich finde den Thermomix ja nicht schlecht aber irgendwie haut mich der Preis von den Socken!
Lg Diana

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Ich mache für solche Gelegenheiten gerne Lumpensuppe.
Das Rezept ist ziemlich umfangreich, wird sich aber bestimmt bei chefkoch.de wiederfinden.
Da kommt außer Fleisch noch Erbsen und Möhren, Champignons, Preiselbeeren und und und rein. Ist bei uns bisher supergut angekommen und lässt sich gut vorbereiten.
LG Heike

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Hallo,
leider habe ich selbst noch keine gemacht, aber schau mal hier
chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=gulaschsuppe und das . . . davor ;-)
da kannst dann auch die Personenzahl angeben und sie geben die die jeweilige Menge an
LG
sandra

Achtung lang

hallo,
ich hab eins für 8 personen:
800 Gramm Rindfleisch (Nacken)
100 Gramm durchwachsener Speck
300 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Mehl
2 l heiße Fleischbrühe
2 Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 grüne Paprikaschoten
400 g geschälte Tomaten (Dose)
2 El Paprikapulver edelsüß
1 Tl Rosenpaprikapulver
1 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 El Weinessig
ggfs. halbes glas trockenen Rotwein
Zubereitung:
Das Rindfleisch und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in die Kasserolle geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratensaft gut losrühren. 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides mit den Tomaten zum Fleisch geben. Die Gewürze zufügen und mit restlicher Fleischbrühe auffüllen. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, (Rotwein) und dem Weinessig abschmecken.
Oder aber du machst Lauchcremesuppe, das ist weniger aufwendig und ebenso lecker. Das ist bei uns immer die Geburtstagssuppe und alle essen sie gerne.
1 Paket Tiefkühl Porree
4 Tüten Lauchcreme mit Hack von Knorr oder maggifix, kannst da halb Wasser halb Milch nehmen, schmeckt besser
1 kg Hackfleich halb und halb
2x Schmierkäse normal
2x Schmierkäse mit Kräutern
Zubereitungsanleitung ist auf den Tüten, easy und kann man auch prima schon einen Tag vorher kochen.
lg
viel spass beim feiern

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Hallo Diana!!Ich habe den alten Vorwerk von meiner Mutter geschenkt bekommen,als sie Ihren neuen bekommen hat u ganz ehrlich ich nutze den fast nie,so wie meine Mutter den neuen nicht nutzt!!Ich denke das solltest Du Dir gut überlegen!!

Also ich brate Gulasch halb und halb mit viel Zwiebeln an,dann schütte ich den mit Wasser ab,Salz,Pfeffer u Fleischbrühe rein,dann viele Paprika geschnibbelt u Paprikagewürz rein u köcheln lassen,wenn Du magst kannst Du noch Kartoffeln reinschneiden u dann abschmecken,wenn es ganz laff ist tut es auch so ein Gulasch fix zum nachwürzen!!Viel Spaß u ne schöne Feier!LG katja

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Liebe Diana,
bei dem Rezept für die Suppe kann ich Dir leider nicht helfen.
Den Theromix habe ich selbst, allerdings das Vorgängermodell. Ich habe mir den gekauft, weil ich noch überhaupt nichts an Küchengeräten hatte. Aber ich nutze ihn eigentlcih auch zu wenig. Gut gestern hatten wir Spargel und Kartoffeln und dann Eis gemacht das ist schon gut. Aber ohne diverse Kochbücher und es gibt einen Club, da bekommst Du regelmässig Rezepte. Und manche Sachen mache ich auch schneller mit Handrührgerät oder Tupperware.
Das Vorgängermodell gibt es schon recht günstig in ebay, aber ich denke Du willst ja den neuen. Wenn Du eine Party machst, dann bekommst Du ihn günstiger, so war das damals mal.
Hoffe immer noch, dass ich es mal für Babynahrung nutzen kann, habe mir vorsichtshalber mal noch Kochbücher bestellt für das alte Modell.
Wenn Du noch was wissen magst...
Sag mal Bescheid, wie Du Dich entschieden hast.
LG Barbara

Mal was ganz anderes...könnt ihr mir helfen?

Hallo Diana!

Also ich Rezept direkt für Gulaschsuppe habe ich auch nicht, aber mache das auch so wie Katja schon Dir geschrieben hat.

Ich kann Dir hier mal noch eins meiner Lieblingsuppen-Rezepte liefern, ist allerdings ne sogenannte PIZZA-Suppe. Ich schreib Dir's mal einfach auf.

Rezeptangaben für ca. 6 Personen:

500 gr. Mett, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 2 Pck. Tomato-Algusto (Kräuter), 1/2 L. Sahne, 2 Paprika (in Würfel schneiden), 1 Dose geschnittene Pilze, 1 kl. Dose Mais, 200 gr. Sahneschmelzkäse, Pfeffer, Salz, Oregano, Pizzagewürz von Maggi

Mett mit Knoblauch und Paprika anbraten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Min. köcheln lassen und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

(Tipp: Du hast ja 8 Personen, wenn Du jetzt von allem die doppelte Menge nimmst, also für 12 Personen, dann mit der Sahne aber vorsichtig sein, 1 Liter Sahne ist ne Menge und da würde ich lieber nach und nach die Sahne reingeben und immer abschmecken und schauen dass das nicht zu mächtig wird!)

Vielleicht magst Du die Suppe ja auch mal nachkochen, geht schnell und ist lecker. Machen wir auch viel auf Partys.

Also viel Spaß bei der Feier!!

Liebe Grüße

Silke

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