Suchen Menü

Rezept fuer die Dieat-Maedels

Hallo zusammen,
hab' gestern abend ein neues Rezept ausprobiert und war begeistert:
3 Knoblauchzehen und eine kleine rote Chilli zu einer Paste verarbeiten.
1 EL Oel in der Pfanne erhitzen, Paste und 1 klein geschnittenene rote Chili hinzufuegen und 500 g Putenmince (hier gibt's Hackfleisch auch mit Putenfleisch) hinzufuegen, anbraten.
400 g gruene Bohnen (5 cm lange Stuecke) hinzufuegen, Dressing (2 EL Fish sauce, 2 EL Soy Sauce, 1 EL Caster Sugar) hinzufuegen, gut 10 Minuten koecheln lassen bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas frisches Basilikum dazu.
Fertig :-)
LG Star
Bisherige Antworten

**jammi**

Hallo Star,

habe eben mal geschaut, ob ich Bohnen auch darf :

ich darf [:-}

und weil das so lecker klingt und ich seit Marleens Tipp (das Hackfleisch könne man daheim ganz gut selbst herstellen) das Putenfleisch selbst häcksle, werd ich mich wohl demnächst mal an das Rezept wagen :KISSING:

das einzige, was mich (gedanklich) abstößt, ist Fischsauce zu Fleisch ?!? na mal sehen ...

LG!Katrin

**jammi**

Hi Katrin,

keine Sorge, sieh die Fischsauce nur als Würzmittel. Das ist in asiatischen gerichten üblich und du schmeckst es nicht raus, wenn du dich an die Dosierungen hälst. Ich verwende die dauernd.

Und das mit dem Hacken klappt? Freut mich!

LG :IN LOVE:

Marleen

**jammi**

ok, auch wieder was gelernt ;-)

ja, das mit dem Hacken klappt super ! freu mich, dass ich so wirklich nur das Fleisch esse, welches ich mir (mageres) ausgesucht habe und nicht irgendwelches zusammengehacktes fettiges (Abfall?)

LG!K.

Rezept fuer die Dieat-Maedels

Hi Star,

hört sich lecker an und wird bestimmt ausprobiert. Aber für wie viele Personen ist das denn??? 500 g Hackfleisch wäre bei mir für mind. 4 Personen... :-P

LG nach Down Under :IN LOVE:

Marleen

Hallo ihr zwei

Also, bei uns reicht das fuer genau 3 Portionen, obwohl im Rezept fuer 4 steht. Das ist aber bei mir meistens so ;-)
Ich hab' gerade heute abend die 3. Portion gegessen und bin immer noch begeistert, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
@Katrin: Die Fish-Sauce schmeckt nicht wirklich nach Fisch, ist eher sowas wie ein Salzersatz. Ich koche total viel damit und finde es total lecker.
Soya-Sauce ist aber nix fuer Atkins, Ducan und Co, aber das ist mir totol wurscht. Die 2 EL machen - meiner Meinung nach - auch keinen Unterschied.
LG Star

Haha, aber über den Zucker machst du dir keine Gedanken? :)

Liebe Star,

mir wird leider von Pute immer schlecht, ansonsten klingt es lecker, wenn auch ganz schön knoblich.

LG Ute

Hallo ihr zwei

Huhu Star,

bekommt man diese Fischsauce beim Thai/Chinesen?

wegen der Soyasauce hatte ich ehrlich gesagt auch keine Bedenken ;-)

LG!katrin

Im Asiasupermarkt!

Soyasauce darf man aber bei Dukan!!!

Und das klingt echt superlecker, das koche ich auch mal, ich liiiiiiiieeebe grüne Bohnen...
Ich melde dann zurück wie es geschmeckt hat :-P
Bei uns hackt der Metzger das auch auf Bestellung. Darf er eigentlich nicht wegen Salmonellengefahr, aber ich gehe dann um 18.29 Uhr rein, Sekunden bevor die Maschine saubergemacht wird, und lasse mir die Putenschnitzel durchdrehen.
LG, Sybi :KISSING:

Du brätst das Zeug doch durch, da können dich die Salmonellen doch kreuzweise... :)

Geht ja auch nicht um mich sondern um die Maschine vom Metzger... würde der danach noch Tartar machen...

deshalb darf laut Gesundheitspolizei nicht die gleiche Maschine für Geflügel und rotes Fleisch genommen werden. Daher der Trick mit kurz vor dem Putzen, dann ist sie nach meinem bösen Gehäcksel am nächsten Morgen wieder frisch.
LG, Sybi :KISSING:

eigenes Hackfleisch ist fast noch besser :-))))

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen