Suchen Menü

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

Hallo Ihr Lieben,

unser Real bietet seit Anfang Januar das " Eiweiß-Abend-Brot " an [:-}

100gr:

Eiweiß 27,9 gr

KH 8 gr

Fett 11 gr (ist das zu viel???)

kcal: 266

ENDLICH ein leckeres Brot - welches auch nach BROT schmeckt [:-}

einzig schlechter Beigeschmack: 2,79 Euro für 400 gr. Brot :DEVIL:

wollte ich Euch nicht vorenthalten :KISSING: !

LG!katrin

Bisherige Antworten

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

Hi!

Weder gehört noch probiert.. %)

Wie schmeckt den?

11gr Fett/100gr ist eigentlich viel ..

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

hab ich auch gedacht !

aber es ist echt lecker !

1 Scheibe geht sicher ;-)

Grüßle

Mal ne Frage habe zu diesem Dukan:

Also, ist das eigentlich eine Glaubenssache oder ist das wirklich das ALLERBESTE, vom ernährungstechnischen Standpunkt her gesehen.
In UK schwören ja wohl viele darauf (da gibt es auch ne Menge nicht ganz so zarte... schon damals, als ich auf der Insel weilte, ist ja auch schon fast 25 Jahre her).
Habe mal ein bißchen gegoogelt und fand das irgendwie wäh, was da angeboten wird und habe mich gefragt, ob da wirklich DAUERHAFT eine Gewichtsreduktion drin ist.
Ich habe vor über 20 Jahren (ja, ich bin alt) mal diese "Max-Planck-Diät" gemacht (die ja nicht von M.P. ist). Ätzend, deprimierend, aber nur 14 Tage. Und eigentlich Trennkost mit viel wenig bis keinen KH abends (also wie "Schlank im Schlaf").
Geht es beim Abnehmen nicht um dauerhafte Ernährungsumstellung (mit der ich natürlich auch noch kämpfe ;-))) und um mehr Bewegung.
Habe hier gerade eine neue Lektüre "Schatz, meine Hose rutscht".
Bis jetzt ganz gut und einleuchten. Wenn auch nicht bahnbrechend, weil vieles halt nicht neu ist.
Schlank im Schlaf habe ich übrigens gleich wieder verschenkt. Ich steh auf Butterbrot abends. Ohne Butter. Meinetwegen auch mit Cottage-Cheese. Aber dieses dauernde Fleisch... neeee. Bei der" MP-Diät" gab es auch mal an zwei Abenden "Gekochter Schinken in beliebiger Menge". Boah, trotz Hunger habe ich nach 150 g aufgegeben. Dann noch literweise Mineralwasser in mich hineingeschüttet. Aber nach 2 Wochen 6 Kilos (und eine Kleidergröße) weniger (von 60 auf 54 kg - DAS waren noch Zeiten - heute wäre ich happy, wenn ich mal wieder 60 wöge). Und das Gewicht habe ich wirklich ohne große Anstrengungen fast 2 Jahre gehalten.
Lange Rede, kurzer Sinn: Gibt es bei Dukan einen Langzeiteffekt? Lese immer was von Stufe 1,2,3 und 4 usw. und dass man dann immer jeden Donnerstag (oder Mittwoch... etc.) wieder einen Dukan-Tag einschieben sollte. Warum???
Ist das ernährungsphysiologisch alles so wertvoll???
LG,
orni

Mal ne Frage habe zu diesem Dukan:

Hallo Orni,

ich ernähre mich nicht mehr streng nach Dukan ... weil ich für mich (!) weiß, dass die jojo-Falle wartet. ABER: ich habe gemerkt, dass es mir guttut, nicht so viele KH aus Brot, Nudeln, Kartoffeln zu mir zu nehmen, sondern mehr Eiweiß in Form von Quark, Joghurt, Eiern und Fleisch ect. dazu Gemüse ist doch lecker ! ich passe nun auf, dass ich mehr Eiweiß, als KH im Essen habe ...

mir (!) geht es einfach besser, ich habe keinen Heißhunger mehr auf KH und das ist es, was bei mir die Pfunde purzeln lässt.

ich habe schon soooo viele Diäten (auch unter ärztlicher Kontrolle) gemacht und irgendwie schließen die alle auf Eiweißreiche und KH-ärmere Kost ab.

aber ich denke mal, dass wenn man von der Dukan (wie auch jeder anderen Diät) wieder ins alte Muster umschlägt, dann gehts auch wieder auf die Hüften.

deshalb ist's eigentlich egal, wie die "diät" heißt, man muss eben für sich selbst (!) ermitteln, was einem guttut und was nicht und wenn man dabei noch abnimmt, umso besser ;-) für mich ist es m/eine Art Ernährungsumstellung ;-)

LG!Katrin

liebe orni


hab mit interesse deinen beitrag gelesen und mich an alte zeiten erinnert. ;-)
ich hatte mit der m-p-diät auch super erfolge, und auch jahrelang mein gewicht gehalten (aber weil ich meine ernährung umgestellt und daran angelehnt hatte).
hatte es vor einiger zeit noch mal versucht, aber... ich habe z.b. auch keine 250g kochschinken geschafft! ;-)
heute wäre ich auch froh, unter 60kg zu wiegen *seufz*
das dukan-zeugs habe ich mir auch durchgelesen und auch von den großen erfolgen hier im forum gelesen, aber...
die sache mit dem jojo-effekt ist schon nicht von der hand zu weisen...
http://www.stern.de/ernaehrung/diaet/2-abnehmen-auf-franzoesisch-warum-ernaehrungsexperten-von-der-dukan-diaet-abraten-1773000.html
was MICH ja vor allem stört, ich esse so gerne und tgl. salate...
lg.

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

Hallo Katrin,

für einen "echten" Dukaner ist das Brot leider nicht geeignet!

Zu viel Fett und auch zu viel KH!

Hast du mal das Kleiebrot probiert? Das is soooo lecker!!

Kannst den Teig auch in einen Spritzbeutel füllen und kleine "Brötchen" (oder Brotstangen) auf´s Blech spritzen!

Da steht sogar mein mäkeliger Mann drauf!

Superlecker mit Kräuterquark! :THUMBS UP:

LG

Melanie

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

kannst Du mir den Link zum Rezept bitte schicken ?

ich war eigentlich echt froh - jetzt was einigermaßen annehmliches gefunden zu haben ... :-( und der Fettgehalt wird wettgemacht, weils ja nur höchstens 1 Scheibe am Tag werden sollte ..

Danke Dir :KISSING:

Katrin

Ja das Brot...

Hallo ihr beiden,
das Brot gibt es überall, bei uns kostet es sogar 2,99... aber:
ich habe damit in den drei Wochen, in denen ich mich an die Erhaltung auch gehalten habe, kein Gramm zugenommen, obwohl ich zwei Scheiben abends verdrückt habe.
Insofern ist mir das Fett egal, ich habe es super vertragen, es hat geschmeckt und der gewünschte Effekt (keine Zunahme)war auch da.
Ich bin nun wieder ernsthaft in Phase 2, habe den Fehler gemacht mich doch zu wiegen, autsch... und jetzt hat es mich wieder gepackt, die 65 kg werden noch angegriffen ;-)
LG, Sybi
P.s. Stefanie hatte damals von dem Brot berichtet... :KISSING:

Ja das Brot...

das macht mir Mut liebe Sybi,

das Brötchen aus dem Dukan - Forum hängt mir schon aus'm Hals raus :-! das Brot hab ich noch nicht probiert.

ich denke auch, wenn man Fett nicht mit allzu vielen oder garkeinen KH kombiniert, dann setzt es nicht so sehr an.

GLG!Katrin

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

Bitteschön:

http://meindiaetforum.de/f8/kleiebrot-806/

Aber lass die komischen Leinsamen weg! ;-)

Je nachdem, wie viele Scheiben oder "Brötchen" du rausbekommst, so viele Scheiben kannst du essen!

Also du musst nur schauen, dass du nicht allzu viel mehr Haferkleie zu dir nimmst als empfohlen (is ja von Phase zu Phase unterschiedlich).

@Sybi:

Ganz schön teuer, das Brot!! =-O

Aber ich esse ja derzeit eh nur "normales" Brot und ernähre mich kein bisschen nach Dukan, aber bis jetzt sind es nur 1,6kg mehr.

Und das, obwohl ich sehr viel esse und vor allem auch viel Süßes! *schäm* Na ja, der Krümel will halt Süßes! ;-)

LG

Melanie

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

was ist aus dem Auswahl "Normal-Brot" günstiger (zwecks, das was nicht so reinhaut?) Vollkorn, Rogen, oder wat??

Hätte auch gerne gewusst.

:DRINK:

OT - Tipp an die Dukanerinnen ;-)

Also rein kalorientechnisch haut Vollkorn am Meisten rein, sättigt aber viel besser als z. B. Weißbrot.

In Dukans Phase 3 darf man daher z. B. jeden Tag 2 Scheiben Vollkornbrot essen (oder halt Vollkornbrötchen).

Was die einzelnen Kornsorten (und damit mein ich jetzt nicht den "Klaren"! :-D ) besser oder schlechter macht, weiß ich nicht- ich persönlich würd da einfach nach Geschmack gehen und find Vollkorn am Leckersten!

LG

Melanie

Mein Brot, mein Brot, mein Brot....

Hallo Katrin,
ist zwar wohl nicht so ganz Dukan-kompatibel, hat aber einen sehr hohen Eiweißanteil. Das kommt mehr vom System nach Dr. Pape, was allerdings auch sehr eiweißlastig ist.
Ich finde es lecker, weil es 1:1 an Brot und nicht an Pappe erinnert.
Und Sybis Erfahrung stimmt ja erstmal ganz zuversichtlich.
GLG,
Stefanie

ja ...

so hab ich mir das auch gedacht: Hauptsache viel mehr Eiweiß als KH.

und lecker ist das !!! jamjam !!!

LG!katrin

Also jetzt bin ich verwirrt...

Hi,
ich habe euch Dukanerinnen dieses Brot schon vor Monaten vorgeschlagen.
Nur hieß es da, es enthielte nicht die richtigen Zutaten, um Dukan-tauglich zu sein.
Also ich ess es echt gerne und konnte mit dem Bäcker vor Ort nen Deal ausmachen, da bei uns ein Brot 2,95 € kostet.
Kaufe immer 11 zum Preis von 10.
glg
Sabrina :KISSING:

war es wirklich das gleiche ?

mit dem vielen Eiweiß und den wenigen KH? das ist nämlich das wichtige daran. Wenn ja, dann haste alles richtig gemacht ;-)

mal ne Frage: habt ihr ne Kühltruhe, oder wo packst Du die 10 stk. hin, damit die nicht wegfaulen?

Grüßle

war es wirklich das gleiche ? - Ja ;-)

Hi Katrin!
Ja es war das Gleiche.
Und ich finde es auch richtig lecker.
Friere die immer ein.
Morgens nehme ich mir dann 4 Scheiben raus. Die sind bis mittags aufgetaut.
Gglg
Sabrina :KISSING:
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen