Suchen Menü

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo ihr da draußen, ;-)

da am Wochenende die Family anrückt und ich für 10 Personen kochen muss, aber keine richtig gute Idee habe, wollte ich mal hören, was es bei euch so gibt.

Also Fisch darf es als Hauptspeise nicht sein, Lamm auch nicht. Ich dachte schon an Rinderfiletmedallions, aber ehrlich gesagt ist das für so viele Leute dann schon arg teuer. Dann hab ich ein Rezept mit Putenröllchen gefunden, was mir aber auch nicht so richtig zusagt. Der Mann meint, ich soll einfach Gulasch & Knödel machen, aber das ist mir irgendwie zu plump. Ich hätte gerne was frühlingshaftes (leichtes?), was gut vorzubereiten ist. Wäre für Eure Ideen dankbar. Was kocht ihr Ostern?

LG :IN LOVE:

Marleen

Bisherige Antworten

OT: Ideen für Osteressen gesucht



ich freu mich für dich, daß die familie zu euch kommt. wird bestimmt schön, stimmts?
mir persönlich wäre es zu viel, für 10 personen zu kochen. und als ich den anfang deines postings las, kam mir "gulasch" in den sinn. und dann hat es dein mann vorgeschlagen.
du, ich finde gulasch wirklich eine super idee. kannst ja wahlweise kartoffeln oder knödel machen, wahlweise z.b. rotkraut, sauerkraut, möhren, blumenkohl, brokkoli oder so und eine riesen schüssel bunten salat?
weil du fragst, ich koche für meinen mann und mich nix besonderes (mein mann ist da herrlich anspruchslos, und ich bin ja konsequent weiter bei fddb und mag da auch keine ausnahmen machen im moment). hab aber noch rouladen und putenrollbraten eingefrostet. und am karfreitag sind wir bei schwie-ellis drüben eingeladen.
lg.

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo Swchen,

danke dir. Ich muss mal schauen, der Gulasch wird als Notfallplan aufgenommen. Das ist für mich mehr so ein Winteressen und ich wollte ja im Garten essen und passend zum Frühling was leichteres. Allerdings bin ich noch nicht weiter in meinen Überlegungen.

Ich koche total gerne, ist irgendwie Entspannung für mich. Und ob für 2 oder 20 ist mir egal. Macht mir Spaß und ich freu mich, wenn alle glücklich sind beim Essen. :-)

Ich hab jetzt übrigens andere Medis und seit dem auch schon 3 kg abgenommen. ;-) Bin ganz glücklich, aber verzichte auch konsequent auf alles zusätzliche, obwohl ich nicht hunger. Und bei fddb schau ich immer wieder rein.

LG :KISSING:

Marleen

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo Marleen,

wir lassen uns diesmal bekochen: sind für 2 Nächte in nem Wellnesshotel bei Berlin und dann noch ne Nacht bei den Schwiegereltern. Bei denen gibts dann Rouladen.

Das wollte ich Dir auch vorschlagen: kannst Du schon am Vortag kochen, so ziehen die gut durch und Du musst am Tag des Besuchs nicht nur in der Küche stehen. Leicht ist das aber nicht ... und ich finde es eher winterlich ...

dann fällt mir noch überbackenes Jägerschnitzel ein: da nimmst Du Schweinelende, oder Putenbrust (was Dir lieber ist), legst das Fleisch in Scheiben in eine große flache Auflaufform (am besten ein tiefes Ofenblech), Lauch, Schinkenwürfel und Champions (ich nehm die aus der Dose) drüber - alles mit Scheiben - Käse bedecken und dann mit der Knorr-Sauce "J äger-Schnitzel " übergießen (Achtung, von den Zutaten, die dort draufstehen, brauchst Du auch was: Sahne ... naja, und alles, was Du Dir noch vorstellen kannst ;-)) und dann für anderthalb, zwei Std. in den Ofen. Dazu kannst Du Salat und Fladenbrot reichen. Ist voll lecker !!!

also ich finde es immer schön, wenn die Bude voll ist :-).

Ich wünsch schon jetzt gutes gelingen und viel Spaß !

GGLG!Katrin

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo Katrin,

ich fürchte, wir sind etwas kompliziert. :-[ Schwein essen wir gar nicht... aber mit Pute würde es gehen. Allerdings... ich koche nie mit Fertig- und Dosenprodukten. Das mag ich gar nicht und ich schmeck es auch bei anderen.... Aber sowas in der Art könnte man bestimmt auch so, mit frischen Kräutern, Sahne etc. machen. Die Idee find ich schon mal gut.

Rouladen finde ich so wie Gulasch - einfach zu winterlich. Aber ich hoffe, es kommen noch ein paar Ideen oder ich bekomm einen Geistesblitz.

Vielen Dank auf jeden Fall!!! Und.... ich drücke dir so fest ich kann die Daumen und bloß nicht durchdrehen! :-P

Ganz liebe Grüße :KISSING:

Marleen

Bei uns wirds diesmal anders....

... Hallo Marleen,

da ja wohl an Ostern dieses jahr super tolles Wetter sein soll und der Geburtstag meiner Zwillingsbrüder auf den Ostersonntag fällt läuft bei uns dieses Jahr alles etwas anders. Also nicht ich koche sondern meine Schwägerin. Die haben sich für Grillen entschieden. Meine Schwägerin macht dann selber Kräuter- und Knoblauchbutter und ganz tolle verschiedene Salate.

Da du eher was leichtes wolltest, bei uns gabs letztens folgendes.

Du mischt dir eine "Pampe" aus gleichen Teilen mittelscharfen Senf und Erdbeermarmelade an dazu dann ein bisschen Honig. Mit dieser Pampe bestreichst du Putenbrustfilets. Optimal dann über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die sind dann soweit fertig einfach noch in die Pfanne und braten.

Dazu gabs bei uns Kartoffeln und Spargel. Und den Spargel ganz einfach mit Butter und Schinken in Alufolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Backofen. Hört sich einfach an -> ist es auch. Und der Spargel wird soooowas von lecker.

Als Soße klar Sauce Hollandaise.

Liebe Grüße

Leniara

Bei uns wirds diesmal anders....

Hallo leniara,

Grillen hatte ich auch überlegt, aber für so viele Leute ist der Grill zu klein. ;-)

Dein Spargelrezept hört sich super an. Umwickelst du den Spargel dann mit dem Schinken oder wie? Das mit den Putenbrustfilets werde ich mal probieren. Hab mich jetzt für Spargelsalat entschieden.

Danke dir für die Anregung!

LG :IN LOVE:

Marleen

Bei uns wirds diesmal anders....

Ich selber schneid den schinken in kleine würfel und leg den dazu. Bekanne haben das aber auch schon mit umwiklen gemacht soll wohl genauso toll sein.

Mich hat spargel leider lange zeit abgeschreckt weil man überall hört das er eben so kompliziert zuzubereiten ist aber mit der "dünst ihn in allufolie" wird er echt super lecker und es ist 0 Aufwand.

@leniara

Hallo Leniara,

danke für die Erklärung.

Ich find auch gekochten Spargel superlecker und es ist doch gar nicht schwer: Spargel in einen Topf, Salz, Prise Zucker und ein Stück Butter dazu, Deckel drauf und ca. 15 Minuten kochen. Fertig. Ich mach auch gerne Pasta mit gebratenem Spargel oder eben Spargelsalat. Alles soooo lecker... *sabber*

LG

Marleen

Auch teuer, aber gut...

Hi Marleen,

Filet Wellington??? Mache ich normalerweise mit Schweinelende (für 3-4 Personen eine Lende), im Original aber mit Rind (dann entsprechend weniger, da reichen 2 für 10 gute Esser).

Lende salzen, pfeffern, von allen Seiten anbraten, aus dem Pott nehmen und abkühlen lassen. Ich bereite das schon am Tag vorher vor. Dann Blätterteigrolle (Supermarkt, oder machste das auch selbst ;-)?) nehmen, für die Füllung Frühlingszwiebeln, Pilze, Schinken und Petersilie hacken (macht bei mir der Thermomix), anbraten etc. Füllung kommt um das Fleisch herum.

Kann man alles Stunden vorher fertig machen und muß es nur anschalten, wenn die Gäste kommen. Dazu gibt es bei uns Karottengemüse und Salat und selbstgemachte Spätzle. Kommt immer supergut an, und du brauchst nicht wahnsinnig viel Fleisch pro Person.

Wenn es dich brennend interessiert kann ich das Rezept per PN schicken, habe es auf dem PC.

LG und guten Appetit,

deine Sybi:KISSING:

Auch teuer, aber gut...

Hi Sybi,

Filet Wellington hat der Mann auch vorgeschlagen. Aber mein Bruder mag keine Pilze... Und ja, den Blätterteig macht mein Süßer, wie alles was mit Teig zu tun hat. ;-)

Es ist echt schwierig, aber ich habe mich jetzt entschieden. Es gibt Spargelsalat mit Erdbeeren, Kalbsschnitzelchen, frisch gebackenes Brot, Kartoffeln und Hollandaise und einen grünen Salat. Damit bin ich ganz zufrieden. :-)

LG :IN LOVE:

Marleen

Hört sich lecker an - darf man auch vorbei kommen ? ;-)

Klar, auf einen mehr oder weniger kommts nicht mehr an. ;-)

@Sybi....

Huhu Sybilein....

Das klingt aber superlecker!

Ich hab auch (das erste Mal) Ostermontag die Schwiegis zum Mittag da (und ich koch nicht soooo gern) und Schwiegi mag lieber Rind als Schwein......

Wieviel bräuchte man denn da wohl für 4 Erwachsene? Meine Kids werdens wohl eh nicht essen....

Kannst du mir das Rezept mal schicken?

Danke dir! :KISSING:

LG

Sandra

@Sandra

Hi Sandra,

ich schicke dir gleich eine PN. Ich denke, dass eine Rinderlende wohl reicht, je nachdem ob ihr "gute" oder normale Esser seid.

Wie gesagt, eine Schweinelende reicht für drei Erwachsene, Rinderlende ist ohnehin ordentlich größer. Und durch die Füllung...

Wenn du noch Fragen hast, dann schick mir nochmal eine PN, ansonsten... Viel Spaß und Guten Appetit :KISSING:

deine Sybi

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo Marleen,
Ich werde dieses Jahr das Ostern bei mir "ausrichten".
Ich bin nicht so die große Kochkünstlerin, zum Mittag gibts für mich und meinen Freund entweder Hackfleisch auf Blech (mit viel verschiedenen Gemüse drin) oder Schinkenröllchen mit Zigeunersoße ,Bandnudeln und grünen Salat.
Meine Eltern und Geschwister kommen dann zum Kaffee und Abendessen. Da der Freund meiner Mama Abends nicht unbedingt warm essen möchte (er muss ein bisschen weiter mit Auto nach Hause fahren) werde ich eine schöne Kalte platte machen mit Wurst, Käse und eiermäuschen, Tomaten, Gurke, Eiersalat und und und... mal schaun.
Viel spass beim Kochen.
lg Melli

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hi Melli,

danke für die Anregungen. Kalte Platte ist immer gut, da hat man es einfacher. ;-) Ich hab mich jetzt entschieden und hoffe, dass es ankommt.

LG :IN LOVE:

Marleen

Ich habe das Problem nicht. :)

Liebe Marleen,

ich kriege einfach keinen Besuch zum Ostern :-D

Allerdings sind 10 Leute bei mir ja Alltagskochen :-P

Und wenn ich ernst bin - die Letten haben noch nie so einen Osternessen veranstaltet, hier bin ich ja nur "Anhängsel" und da wir auch noch um die Zeit die unzähligen Geburtstage haben, geht alles ganz locker 8-)

Dieses Jahr gibt es ein Essen bei den Schwiegereltern meiner Schwägerin. Der Herr des Hauses ist gerade 80 geworden. Da dürfen wir den 19.Geburtstag meines jüngsten Sohnes locker vergessen :-D

Und aus Lettland: wir haben immer zum Ostern gegrillt. Wir haben da ja kein Haus mit dem Garten gehabt. Also nahmen wir alles notwendige mit und ab in die Natur! Lettland ist reich an wunderschönen Ecken an den Flüssen und Seen, wo man gerne einen herrlichen Frühlingssonntag verbringt :KISSED:

Schlechte Hilfe, ich weiß :SORRY:

liebe Grüße

ani

PS. Ich freue mich, zB., auf Spargel. Nicht jedes Jahr fällt Ostern auf Spargelzeit ....

Ich habe das Problem nicht. :)

Hi Ani,

bei uns geht es auch nicht um ein großes Osteressen, sondern darum, dass wir uns alle mal wieder treffen und alle Zeit haben. Und ich würde halt gerne was Gutes auftischen, was auch alle mögen.Bin ja inzwischen doch zum Familienmenschen mutiert. ;-)

Ab in die Natur wäre toll, aber mit einem 85jährigen dabei, der schlecht zu Fuß ist... wohl eher nicht. :-)

Aber ich finds auch toll, dass die Spargelzeit endlich da ist und vor allem gibt es dieses Jahr Spargel im Überfluss - super Ernte. Bei uns gibt es in der Spargelzeit 2-3 mal pro Woche Spargel, weil wir den echt abgöttisch lieben.

LG und schöne Tage :KISSING:

Marleen

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Leider hats mich diesmal eiskalt erwischt und ich darf/muss nicht kochen, da ich Ostern komplett auf Arbeit verbringe :-!
Hab da aber zwei Ideen für dich ;-)
Wenn du zu Rouladen tendierst, versuch doch mal folgendes: Kalbsrouladen mit Blattspinat und Gorgonzola füllen, Kartoffelspalten mit Rosmarin und nen Salat dazu (alternativ kann man bestimmt auch Pute oder so nehmen, ich darf es leider nicht)
Oder, was super lecker, kostengünstig und schnell geht: ein Rinder-Hackfleisch/Weisskrautauflauf mit Beilage (entweder Kartoffel oder einfach nur ein leckeres Baguette) Zubereitungszeit (egal, welche Menge, ca. 1 Stunde oder eher weniger)
Dann gibts da noch ne Option: Kartoffelröstis, darauf Blattspinat -> dann Rinderfilet -> Sauce Bernaise -> gebratene Champignons+Zwiebel... Die Einzelkomponenten kann man ja teilweise schon vorher zubereiten :-)
Fürs Rezept, einfach kurz anmailen ;-)
LG,
Yvonne (hhhmmmm, nu bekomm ich auch Hunger :-D )

OT: Ideen für Osteressen gesucht

Hallo Yvonne.

die Rouladen hören sich super an, die würde ich gerne bei Gelegenheit mal ausprobieren. Falls du das Rezept zur Hand hast, kannst du es mir gerne schicken. Und auch das mit den Röstis werd ich in jedem Fall mal ausprobieren. Lecker, lecker...

LG :KISSING:

Marleen

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen