Mal ein Rezept - feuriges Ofenhähnchen (gab es gestern bei uns)
ca. 500 g Puten-/Hähnchenfleisch
2 Chilischoten entkernen und in kleine Würfel schneiden
1 davon zusammen mit
2 TL Öl
2 TL Sesam
1 TL Honig
2 EL Gemüsebrühe (1 Prise Pulver)
2 EL Sojasauce
in einen Gefrierbeutel tun,
mit Salz und Pfeffer würzen
und das Fleisch ca. 15 Min darin marinieren lassen
2. Chilischote mit
1 kleinen Dose Mais (abtropfen lassen)
800 g passierte Tomaten (geht auch mit 400 g und dann 400 g gestückelte Tomaten)
1 bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnippelt
in eine Auflaufform geben
mit Peterselie, Salz und Pfeffer würzen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fleisch in die Auflaufform legen und leicht mit der Sauce bestreichen.
Dann 4 EL geriebenen Käse drüber streuen.
Alles für ca. 30 min in den Backofen.
Dazu 180 g Reis in Wasser kochen.
Soll für 4 Personen reichen, ist lecker und nicht zu scharf.
Das Rezept war so schön einfach und schnell zubereitet, dass ich das gerne mit euch teilen möchte.
Die Dukannerinnen unter euch können sich ja nen Salat dazu machen statt Reis.
glg
Sabrina
klingt wirklich sehr lecker
bin nämlich gerade am überlegen, was ich heute Abend essen will - du hast mir die Entscheidung abgenommen :KISSING:
LG und danke!
katrin
upppsss ... in Phase 1 darf ich ja garkeine Tomaten - dann gibts das eben morgen ;-))
Das klingt gut! Im Austausch auch von mir ein Rezept!
Liebe Sabrina,
das klingt toll, hab es mir gleich auf den Rechner kopiert und werde es bestimmt demnächst mal ausprobieren.
Im Austausch hier eins meiner Lieblingssalatrezepte, eignet sich als komplette Mahlzeit, wie ich finde:
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Avocado
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Paprika (Farbe nach Geschmack)
1 Chilischote (oder weniger, wie man mag)
--> alles klein schneiden
2 Portionen Reis kochen und abkühlen lassen (ich nehme immer einen Beutel Mikrowellenreis, weiß nicht, wie viel das ist, wenn man selbst kocht. Ich kann einfah keinen Reis kochen, wird immer matschig %) )
Dressing: 2 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe gepresst.
Alles zusammenmischen.
Wir essen das immer zu zweit als komplette Mahlzeit. Ist gesund und trotzdem so was von LECKER! Da könnt ich immer weiter und weiter essen...
LG Britta
Spielverderber bin, böser Reis
Liebe Sabrina,
das klingt echt lecker, ich liebe Tomaten, allerdings wird mir von Pute immer schlecht, weiß der Geier, warum, aber Hühnchen geht ja auch.
ABER: Wußtest du, wußtest ihr, dass normaler Reis im Vergleich mit Kartoffeln und sogar Nudeln die meisten Kalorien hat? Ich hab gestaunt, denn ich hätte nicht gedacht, dass der schlimmer als Nudeln ist, wo doch die "leichte" Küche immer damit rummacht.
Hab auch noch ein Rezept, also nicht wirklich, denn ich habees vor ca. 20 Jahren mit Füller notiert, es ist nicht mehr zu lesen, aber:
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Kichererbsen
3-4 Stangen Sellerie
3-4 Frühlingszwiebeln
Knoblauch, frische Petersilie, frischer Dill, Senf(mehl) und wer mag etwas Zitronensaft nach Geschmack zu einem Salat verbasteln. Den ess ich ganz allein, da kriegt keiner was ab.
LG Ute
Böser Reis?
Hi Ute,
aber dafür hat Reis doch einen niedrigen glykämischen Index, oder? So dachte ich zumindest. Denn die Stärke aus Kartoffeln und Nudeln wird ja gleich in Zucker umgewandelt, was beim Reis nicht der Fall ist. Oder vertu ich mich da?
Dann hätte ich noch eine Frage an dich: Ich ab die Tage im IWSW gelesen, dass du von Folio mit Jod abrätst. Ich hab hier noch eine Packung Folio mit Jod liegen und hatte überlegt, die zu nehmen. Denkst du bei mir könnte das problematisch sein? Hab ja erwiesenermaßen kein Hashi.
Danke dir schonmal.
LG :KISSING:
Marleen, die das Wochenende auf einer Hochzeit in Berlin verbringt.... :-[
DEINE Hochzeit ???
:KISSING:
Nö! ;-)
Da fragst ma wat
Liebe Marleen,
so, fix recherchiert: Kartoffeln hoher Glyx, Reis mittel, Eierteigwaren niedrig. Dafür enthalten Kartoffeln eben auch weniger Stärke im Vergleich und daher weniger Kalorien. Und das war ja auch meine Aussage.
Ich würde die Finger vom Jod lassen. Bei mir haben wenige Tage mit Jodsupplement gereicht, um Hashi ins Rollen zu bringen. Man weiß ja nie, ob es nicht doch in einem steckt und nur darauf wartet...
Ich wünsch dir ganz viel Spaß in Berlin und bei der Hochzeit und freu mich irgendwie auch darüber, dich hier in der Nähe zu wissen. Ick steh uff Balin :).
Liebe Grüße
Ute
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