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Gestern bei Arte...

..."Unser täglich Gift", hat das jemand gesehen? Echt gruselig und nichts für schwache Nerven. Nach dem Film wundert mich eigentlich gar nichts mehr. Vor allen Dingen scheint es so, als hätten wir ein paar Fruchtbarkeitsschwächen bereits geerbt.

Es wurde übrigens auch noch mal die Plastikflaschenproblematik angesprochen. Das Problem ist nämlich eigentlich, dass das Gift nicht nur in Plastikflaschen sitzt, sondern in jeder Verpackung.

Aber soll jeder selbst entscheiden, ob er sich das ansehen mag, ist auch ganz schön deprimierend. Ich bin einfach gern informiert. ;-) (Und kaufe nur noch Glasflaschen). Wiederholung ist Freitagmorgen und Samstagmittag.

LG,

Poussin

Bisherige Antworten

Gestern bei Arte...

Hallo Poussin,

hab es auch gesehen und fand es sehr interessant.Dass zB Parkinson in frankreich bei Landwirten als Berufskrankheit anerkannt wird, weil es durch die Pestizide verursacht wird, wusste ich nicht.

Wir kaufen auch Wasser in Glasflaschen und schauen sehr auf die Ernährung (und auch Umwelt), besonders bei den Fetten, damit wir viel Omega 3 aufnehmen. Ich brate nur mit Raps oder Olivenöl und in Salate etc. kommt immer noch Leinöl.

LG

Marleen

lieben dank für die info, habe ich mir gleich notiert. kennt jemand den film "food"? auch wirklich schauderhaft. lg

Puh ja, auch schlimm! Aber sehr informativ!!!

@suzie

Ja, den kenn ich auch. Furchtbar alles.

Kennst du das Buch "Das Anti Krebs Buch" von David Servan-Schreiber? Hört sich reißerisch an, ist aber ein sehr gutes Buch, wo auch die Infos, die im Film vorkommen, aufgegriffen werden und wissenschaftlich untermauert sind. Danach richten wir uns bei unserer Ernährung. Könnte mir vorstellen, dass es auch was für dich ist.

LG

Marleen

Danke für den Buch-Tipp!!! Wird gleich bestellt!

Gerne! Ich finde, es lohnt sich. Hoffe, dir gefällts auch.

@marleen

liebe marleen, nein dieses buch kenne ich nicht, aber das erste buch des autors.

"witzig" ist das ich mich seit mitte der 80ziger jahre mit der Krebsprävention im Lebenstil und Essen beschäftige. und andere Literatur und Fachzeitschriften hierzu verschlungen habe. Habe viele jahre (darunter auch als Stationsleitung)in der onkologie gearbeitet. da auch eng zusammen mit einer ernährungsberaterin zum thema:-). und ich habe viele patientenschulungen zum thema, integriert in andere belange, durchgeführt. ebenso psycholog. Farbführung im Krankenhaus gemeinsam haben wir die renovierung in den notwendigen farben durchgeboxt. und wir haben naturkundl. pflegemaßnahmen in die kons. medizin u. pflege intregiert. es war eine tolle zeit mit wirklich erstaunlichen ergebnissen, die man dann auch am patienten wahrnehmen konnte.

zum thema "essen" hatte ich ani gestern schon einiges geschrieben. bin schon ganz froh bei meinem mann das eine oder andere durchgesetzt zu haben. aber ich komme nicht immer "gegen" ihn an;-) als küchenchef der haute cuisine gibt es da dinge die eben nicht gehen (volkornnudeln z.B.) aber das ist glaube ich das kleinere problem O:-) letzendlich essen wir zu 97% nur frische ware und seit september auch zu 80% nur selbstgebackenes brot:-)

bei unseren kindern konnte ich das schon gut erkennen. sie mäkeln überhaupt nicht beim essen (kein wunder bei dem Vater) und essen dadurch eben auch die ganzen gesunden sachen, und sie sind so selten krank. manche schuljahre ohne fehltage. also denke ich schon das wir auf dem richtigen weg sind.

trotzdem hast du mich mit dem buchtip neugierig gemacht ich werde mal in der buchhandlung reinlesen und wenn einiges neues für mich drinne steht auch kaufen. merciii!

ggglg suzie :ROSE:

@suzie - apropo gesunde Kinderernährung

Ich weiß, ich kann es nicht lassen, aber ich habe in meinem Leben selten so verkehrte Einstellung zu dem Thema "Kinder und Essen" gesehen wie in Deutschland. Kindermenü im Restaurant! Pommes und Nudeln plus Ketchup :-/

Ich bezweifle, dass man unter solchen "Vorlieben" das Kind je was anderes essen wird. Und schon ganz und gar nicht, was irgendwie "komisch" ist - also keine Nudeln (nicht faslsch verstehen - ich mag Nudeln, aber eben nicht mit Butter oder Ketchup) ....

Bei uns zu Hause gab es eine einzige Regel - alle essen das gleiche und ich koche nicht für jeden separat. Auch wenn mein Jüngster einen regelrechten Hass gegen Erbsen, Bohnen & Co hat. Ist er aber trotzdem. Klar, nicht jeden Tag und vielleicht in kleineren Mengen als alle andere, aber essen tut er es.

Und bei neuen Gerichten lautet die Regel - erst probieren und erst dann - falls nötig - böah! sagen.

Funktioniert einfach super :-D

lg ani

@ani - apropo gesunde Kinderernährung

liebe ani, genauso ist es bei uns auch 1:1. es braucht niemand etwas essen was ihm nicht schmeckt, aber gekostet muss werden.

unsere jungs essen fast alles gerne. wie die raupen futtern sie sich durch-kaum süßes-kaum chips-kaum süsse getränke. und sind beide schlank und sportlich gesund gebaut. der große war ja in der judo bundesliga kämpfer (bis zum studium) nur muskeln.beide waren super glücklich mit einem zurechtgemachten teller obst.

ich bin der ansicht das kinder nicht mit fertigprodukten gespeist werden sollen . sie wissen ja sonst gar nicht wie es real schmeckt und gewöhnen sich an den kunst geschmack.

http://clips.team-andro.com/watch/d76526b7ad7fc62ae937/doku-krank-vom-essen

hatte den link schon mal gepostet??? ich finde den toll

lg suzie

Na, selbst mein Mann ...

isst gerne Salat. Obwohl er ab und zu den Kommentar schmeißt, dass er kein Kaninchen ist.

Daran habe ich aber keine Verdienste.

Die Letten essen ja generell weniger süß.

Mein Sohnemann ist da trotzdem ein "Süßer". Allerdings isst er am liebsten den Kuchen (OHNE Schlagsahne!!!!) von Mama, wo bei dem Teig keine Geschmachsverstärker drinne sind.

Ich frage mich echt, was diese Stoffe bei einem Fertigteig zu suchen haben :-/

Insbesondere Klasse finde ich die produkte, die "ohne Geschmacksverstärker" sind ... aber mit Hefeextrakt ....

Mein Ältester arbeitet seit kurzem bei einem Laden, die auch Pizza backen. Und hat eine dicke Bäckerallergie eingefangen .... :(

Wer hätte denn gedacht, dass sogar ein einfacher Mehl nicht einwandfrei ist ...

Leidiges Thema.

lg ani

bei der die Kinder keine Fertigprodukte kennen und nie auf die Idee gekommen wären so was zu kaufen.

Witzige Geschichte, aber der Badminton-Trainer meiner Jungs hat geschafft, dass die, zB., keine Coca-Cola trinken (ausser bei Cuba libre :-P )

Mein jüngster verzehrt hier tonnenweise Apfelschorle :-D

Und der beliebteste Getränk der Letten (abgesehen von dem Bier) ist ... Kvass (Malzgetränk)

ach, aus lettland kommts???

wir lieben malzbier, ich halt emich zurück wegen der pfunde, aber es ist so lecker!!!

was macht dein sohn nun? dein ältester lebt nicht in berlin oder? sonst könnte mein mann bestimmt bei der stellensuche helfen.

lg suzie

Dat besprechen wir mal :-)))

Mein Ältester lebt nicht in Berlin. Gut erkannt :)

Allerdings bekommt er schon den zweiten Monat in Lettland seinen Gehalt nicht .... Riga ist klein und die Kneipen haben meistens nur in Saison ausreichend Kunden ...

Ich spiele mit dem Gedanken, ihn hierher zu holen.

Bis jetzt spiele ich nur.....

Allerdings so ein Sommerpraktikum wäre für ihn sicherlich nicht verkehrt.

Und so wie ich mich kenne ... :-D

Er kommt ja Ende März für 2 Wochen hierher. Urlaub [:-}

Ma kieken!

Malzbier ist echt viel süßer. Kvass ist etwas anders. Es gibt auch da zwar unterschiedliche Vorbereitungsarten, aber manche sind dann eben nicht so zuckersüß (ach manno, ich fahre ja eh im Juli nach Lettland, dann bring ich was hierher ... müssen wir nur einen Treff verabreden :-D )

Und es kommt nicht aus Lettland, ist ein russisches Getränk. Wir waren aber lange genug "unter" Russen ....

In meiner Kindheit gab es im Sommer immer diese gelben Fässe mit dem Kvass auf den Strassen. Sehr erfrischend, muss ich sagen :KISSED:

liebe Grüße

ani

Dat besprechen wir mal :-))) genau!!!

Liebe ani,

das sind 2 gute ideen:-)

schicke dir gleich noch ne pn . lg

noch mal @marleen+poussin

http://clips.team-andro.com/watch/d76526b7ad7fc62ae937/doku-krank-vom-essen

kennt ihr den schon?

noch mal @marleen+poussin

Ja, ich hab den auch schon mal gesehen. Sehr interessant.

Wir essen auch keine Fertigprodukte etc. Und in die Brotbackkunst sind wir jüngst eingestiegen, vorher haben wir es mit der Brotbackmaschine gebacken. Für uns ist es auch ganz normal, immer frisch zu kochen. Wenn man allerdings im Supermarkt in die Einkaufswägen schaut, wundert einen nix mehr. Oder wenn ich kleine Kinder im Buggy sehe, mit Chips und Limo in der Hand. %)

Habe aber schon oft erlebt, dass Bekannte, die bei uns waren, ganz erstaunt sind, weil grad zB Brot gebacken wird und Keime gezogen werden. Aber die sind dann meist eher neugierig und wollen das auch mal probieren, weil sie von alleine noch nie auf die Idee kamen. Und nachdem wir die Biokiste mit regionalen Produkten bestellt haben, haben es manche Freunde auch gemacht. Viele machen sich einfach keine Gedanken über das essen. das war bei uns schon immer anders, da meine Mum im Bioladen arbeitet und wir früher da schon drauf geachtet haben.

LG :KISSING:

Marleen

Danke für den Link!

kenn ich noch nicht, werde ich mir aber heute Abend mal anschauen. Da ist mein Liebster nicht da, denn er ist schon manchmal genervt und sagt, man könne es auch übertreiben mit dem Informieren. Wie die meisten Menschen möchte er viele Dinge am Liebsten einfach gar nicht wissen. Viele Bekannte sagen auch gern: Ach das kann nicht so ungesund sein, sonst wäre es gar nicht in Deutschland erlaubt, wofür gibts denn eine Gesundheitsbehörde...

Tja, wofür eigentlich? Seit ich weiß, dass ich Hashi habe und mit Jod aufpassen muss (wobei Jod als Ursache ja noch umstritten ist), hat das Thema noch mal eine andere Gewichtung.

Im Übrigen hab ich jetzt auch alle Körperpflegeprodukte auf Bio umgestellt. Wenn man sich allein mal durchliest, was auf einem Deo draufsteht an Inhaltsstoffen, und sich dann überlegt, dass unter den Achseln viele Lymphdrüsen sind... gruselig, zumal man so was seine Leben lang täglich benutzt...

LG,

Poussin

Danke für den Link!

hi,
ja, ich finde auch das man bei Körperpflegeprodukten aufpassen muss. eine komplete umstellung wird mir nicht gelingen, weil ich im gesicht nur wenig vertrage (allergie) Aber beide Kinder wurden zu 85%nur mit Weledaprodukten gepflegt. a ist es ganz ganz wichtig, denn der kleine Körper nimmt ja im %-verhältnis der Körproberfläche nch mehr Giftstoffe auf. Und das ging auch obwohl die Kasse be uns damals mehr leer war als voll.
Mein Mann hat eine andee Einstellung bekommen seit ich es geschafft habe eine schwere Allergie beim Großen (er bekam sie mit 6 Monaten-schrecklich-) durch Ernährung und Lebenstil vom prognostischem 16.Lebensjahr bis sie weg ist, auf das 9.Lebensjahr verkürzte. Nun ist unser Sohn schon 21J. also hatte ich in der Zwischenzeit viel Zeit ihn dahin zu bekommen wo er heute ist;-) Aber ich denke tendenziell sind die meisten Männer eher so: was ich nicht weiß...
Wünsche dir einen schönen freien Abend Lg Suzie

Gestern bei Arte...

na das werde ich mir am samstag mal ansehen!

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