Bulgarischer Käsekuchen "MILINA" in die Runde stell... Guten Appetit!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Yammiyammi, danke
das sieht aber lecker aus (wenn auch zugegebenermaßen etwas schwierig):THUMBS UP:
Rezept will, ich mach nämlich keine Diät, sondern fresse wie ein Schw...
Alles Liebe,
Stefanie
Ok, bin schon dabei ! Ich schreibe...
1000 Dank!
´das sieht ja so lecker aus:))) kannst du mir bitte das rezept geben??? LG+Danke
Rezept
.. das Gute an der Sache ist, dass man indivuduell, je nach Geschmack variiren kann, sprich verschiedene Füllungen, Prinzip bleibt gleich! Es gibt auch 2 Name dafür und zwar: Bulgarische Baniza.
Vom Geschmack her ist das so n Zwischending: halb Nudeln, Halb Lasagne, Halb Käsekuchen und halb Auflauf.. Es gibt viele verschiedene Rezepte dafür, ich habe die goldene Mitte gefunden und das schmeckt. Man kann "am Anfang" Fertigteig nehmen (Strudelteig), so geht es schneller und gelingt immer ;)
Teig: wie für Strudel oder wie für Nudeln, wie man mag.
Also, ich nehme Mehl, 1 Ei, Salz, Zucker und Wasser. Mache immer so Pi Mal Daumen. Für so ne Pfanne reicht es ca. 1/2 Päckchen Mehl. Man kann mit Wasser mehr oder weniger davon machen. Teig soll hart sein, wie Nudelnteig und nicht kleben. Dann teile ich den Teig in Kugeln (6-8 Stck) Und rolle diese aus, dünn, super-dünn. Dann ziehe ich noch mit der Hand damit noch dünner wird (also, wie Strudelteig). Dann kommen ein Paar Stückchen Butter drauf und dann Füllung.
Füllung: je nach Geschmack: Schafskäse, oder Frischkäse oder Quark, oder Kartofelbrei mit gerösteten Zwiebeln, oder geriebene Äpfeln mit oder ohne Rosinen.. (das Ganze mit Salz oder mit Zucker (außer Kartoffeln), ich habe dieses Mal mit Quark gemacht (1 Päckchen 40% Fett) vermischt man mit 1 Ei und danach auf die ausgerollten Teigblättern schmieren (nicht zu dick). Danach rollt man diese zusammen (wie n Hörnchen) und legt eins nach dem ander. in Form einer Schnecke in mit Öl geschmiert. Auflaufform oder in die Pfanne.
Dann nimmt man 1 Becher Schmand (geht auch Creme Fresh) vermischt mit 1-2 Eiern und und gießt gleichmäßig auf die Röllchen in der Pfanne.
Fertig!
Backofen (bei mir 180° Umluft) ca.20-30 Min. Wenn oben goldig angebacken ist, dann ist die Sache fertig!
Ich esse das kalt und warm! Man kann auch statt Soße, Schmand noch oben drauf tun (beim Servieren!)
:DRINK:
Rezept
http://www.daskochrezept.de/community/board-internationale-rezepte/thread-bulgarische-baniza-19164-page-1.html
Hier wirds in Bildern erklärt, wie man das macht, Rezept allerdings ist etwas anderes..
supi ganz lieben dank!!!
ich backe doch so gerne. versorge unsere nachbarn immer mit:-)
ich werde mich nächste woche dran machen, sieht ja total lecker aus!!! Danke Dir!
GLG suzie
Sybiiiii - wir dürfen doch auch Quark essen
:-D :-D :-D :-D
Hallo Nli,
das sieht ja echt SAULECKER aus ... nur leider ist das nicht unbedingt Diät-tauglich :,( willst uns Diätler wohl "verführen" ;-) ???
Dukantauglich wäre es so:
Teig (wie im Link hinterlegt) Schmandersatz könnte man ja wie hier das "Pseudo-Bechamel" machen und Quark dürfen wir ja wirklich viel essen :-) ich freu mich schon auf nach dem Urlaub - dann probier ich's mal ;-)
LG!Katrin
Sybiiiii - wir dürfen doch auch Quark essen
Jep, Tortilas sind auch lecker. Statt Schmand kann man auch Sauere Sahne nehmen, da ist nur 10%Fett drin. Oder sogar Joghurt (Naturjogi mit 0,1% Fett oder so... obs danach auch so schmeckt... :-X
Aber es geht schon. Statt Mehl, Vollkornmehl (wird aber dunkler und etwas härter)
Tja.. alles was wirklich sau lecker ist, hat sau viel Kalorien. :(
Och, ja, es gibt sooo viele leckere Sachen die ich zz nicht mehr mache, da mein Männe Diät macht :-D Das Tolle am Männerdiät ist: er MACHT Diät und ICH nehme ab :-D
Sieht lecker aus...
Hi nli,
dann lass es dir mal schmecken, das sieht wirklich gut aus.
Ich darf leider nicht, habe Zucker und Butter temporär vom Speiseplan gestrichen und hab außerdem gerade keine Küche, aber in ein paar Wochen, dann back ich das nach! Habe den Link gespeichert und freu mich jetzt schon drauf!!
LG,
Poussin
Sieht lecker aus... ;)
Zum Glück mag ich keinen Käsekuchen ;-)
... und versuche nach gestrigem Ausrutscher (Frustessen am Abend) wieder brav zu sein. Aber trotzdem Danke! :IN LOVE:
Gut dass virtuelle Kalorien nicht mit auf die Waage kommen ;-)
das sieht verdammt lecker aus, da greife ich gerne zu.
vlg
Sabrina
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen