@ die Diaet-Maedels
ich mache ja kein Dukan oder aehnliches, aber 2,3 Kilo muessen jetzt echt mal runter. Am besten geht das bei mir wenn ich abends low carb mache, aber irgendwie gehen mir die Ideen aus. Salat mit Huehnchen, Spinat mit Ei, Steak mit Gemuese.
Habt ihr low-carb Rezepte fuer dinner die ihr mal mit mir teilen wollt?
Wuerde mich freuen.
LG Star :-)
@ die Diaet-Maedels
Hi Star,
na, wie geht es dir denn? Kopf wieder oben?
Mein momentaner Favorit ist Omelett mit Gemüse. Ansonsten auch gerne Gemüsesticks mit Hüttenkäse, Salat mit Stremellachs oder Meeresfrüchten, Salat mit Tofuwürfeln etc.
LG
Marleen
@ die Diaet-Maedels
yes, Kopf ist wieder oben. Echt krass, wieviel die SD zu meinem Wohlbefinden beitraegt. Zur Zeit fuehle ich mich endlich mal wieder gut.
Danke fuer die Anregungen. Hast du Buch oder Internet Empfehlungen?
LG Star
@ die Diaet-Maedels
Das freut mich wirklich!
Empfehlungen hab ich leider keine, ich hab immer den Kühlschrank voll Gemüse & co und schau dann im Internet spontan nach Rezepten oder einfach frei Schnauze.
Mir ist grad noch was eingefallen: Rohkostteller aus diversen geraspelten Gemüsen wie Kohlrabi, Zucchini, Möhre etc. und dazu ein pochiertes Ei. Lecker, lecker. Oder auch einfach mal Tomate mit Mozzarella. Ich habe ja das Problem, dass ich nicht so häufig Fleisch esse, aber mit Tofu, Eiern, Käse usw. klappt es auch.
LG :IN LOVE:
Marleen
@ die Diaet-Maedels
Hallo Star,
wie Marleen, liebe ich auch Omelette mit allem möglichen drin:
1 Vollei
2 Eiklar
Gemüse nach Wahl (ich liebe Tomaten gestückelt)
2 Scheiben magerer Schinken
etwas Gouda oder Mozarella light
Eier quirlen, und dann in eine Pfanne mit nem kleinen Durchmesser ... beim anbraten (unten) schon die Zutaten aufs Ei.
Wenn es langsam fest wird, zusammenklappen ... beide Seiten nochmal gut bruzeln ... fertig - lecker :-)
Noch ein gaaaanz leckeres Rezept aus WW:
Blumenkohl mit scharfer Hackfleischsauce
Für 2 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Pro Person: 4 Points
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
2 EL Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 kleine grüne Peperoni
1 EL Pflanzenöl
240 g Tatar
400 g geschälte Tomaten (Konserve)
350 ml Gemüsebrühe (1 ½ TL Instant)
1 TL Paprikapulver
2 EL saure Sahne
½ Bund Petersilie
Pfeffer
1. Blumenkohl in Salz-Zitronenwasser ca. 30 Minuten bissfest garen.
2. Paprikaschoten, Zwiebel und Peperoni in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Gemüse herausnehmen, Tatar zufügen und unter Rühren anbraten. Tomaten, Brühe und Paprikapulver zum Fleisch geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Saure Sahne einrühren, Gemüse zufügen, gehackte Petersilie einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blumenkohl vierteln und mit der Hackfleischsauce auf Tellern anrichten.
LG!katrin
P.S: ich habe richtig viele Rezepte von WW im Computer... (hab ich mal bei E..Y gekauft) wennst magst, schick ich dir die gern per Mail
@Katrin
jetzt hast du dir so ne Muehe gemacht und ich mag keinen Blumenkohl :-( Diese ganzen Kohlarten (Blumenkohl, Rosenkohl, Spargel etc) gehen absolut nicht an mich. Muss ein Kindheitstrauma oder sowas sein ;-)
Aber die Ideen bezgl. Omeletts helfen mir schon weiter. Heute abend gab's eins mit Garnelen, Erbsen und Pilzen.
LG Star
@Star
nene, ich habs nur abkopiert ;-) habe ja die ganzen Rezepte auf'm Rechner
GLG!Katrin
@ die Diaet-Maedels
es gibt ein Dukankochbuch und da steht eine hammergute Lasagne drin (ohne Nudel,mit Haferkleie)
Lasagneblatten:
drei Eiweiß zu Schnee schlagen, ein Eigelb unterrühren, dann 2 EL Haferkleie (Oatmeal) unterheben. Lasagneblatten auf dem Blech(Backpapier und Ofen vorheizen) formen (ergiebt 6Stück, geht gerade aufs Blech) und bei 180Grad ca. 10 min backen.
Soße:
In der Zwischenzeit 300-400g mageres Rinderhack (oder Geflügel) anbraten ohne Öl, eine Zwiebel dazu, eine Dose geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Instantgemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter.
Bechamel:
Dann 150ml fettarme Milch erwärmen, die 2 Eigelb, die noch übrig sind unterrühren, dann einen Becher (ca. 200g) fettarmen Yoghurt unterrühren und nochmal kurz in die Mikrowelle.
Tja, und dann etwas "Bechamel" (also das Mikrowellenzeug ;-)) in die Form, dann 2 Blatten, dann Soße, Bechamel, Blatte, Soße etc...
Ich gebe zu, dass ich etwas Käse darüberstreue und die Blatten mit einem Pfannenwender am Schluß schön in die Soße drücke.
Ist man eingespielt dauert das Ganze 15 min, dann bei 180 Grad 25min in den Ofen.
Schmeckt sooo lecker und reicht für 2 gute Esser.
LG, Sybi :KISSING:
Haferkleie?
Ist Haferkleie sowas wie Haferflocken? Hm, ob das hier 'rolled oats' ist?
LG Star
Oat Bran. LG, Marleen
:-) Genau!
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