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Wenig Fisch in der Schwangerschaft??

Guten Tag,

ich habe gelesen, dass man während der Schwangerschaft nicht so viel Fisch essen soll wegen des Schwermetallgehalts, der wohl in vielen Fischarten vorhanden ist (Merkur etc.). Ist das richtig? Ich esse nämlich seit Beginn der Schwangerschaft viel Fisch, da ich mich vor dem Fleischverzehr zurückhalte, da ich nicht immun bin gegen Toxoplasmose.

Nun habe ich einige Bedenken, ob ich weiterhin Fisch essen darf (ich esse davon etwa 3-4 mal die Woche).

Vielen Dank für Antwort!

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Experte-Warm
Experte-Warm | 28.06.2013, 15:06 Uhr
11774 Beiträge seit 03.11.2011

Re: Wenig Fisch in der Schwangerschaft??

Hallo,das ist richtig. Bestimmte Fischarten(u.a.Barsch,Hecht  Thunfisch) haben einen hohen Quecksilbergehalt.Er kann bei den Kindern zu Entwickliungsschäden führen.Grundsätzlich gilt,dass frisches Muskelfleisch von fangfrischen Seefisch keimfrei ist.Die mikrobielle Besiedlung mit  Keimem wie Listeriose oder Toxoplasmose  sind Folge von Sekundärkontamination. Geeignet für Schwangere ist ausreichend durcherhitzter Fisch und Fischprodukte (Fiuschdauerkonserven).Essbar sind auch kaltgegarte aber stark gesalzene, überzuckert oder gesäuerte  Fischereierzeugnisse.(Matjes, Salzheringe. Rollmops u.ä.).Auch könnnen Gesundheitsrisiken  durch evtl. Parasitenbefall des Fisches (Nematoden) entstehen.

LIebe Grüße PD Dr.Warm

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