Suchen Menü

Toxoplasmose

hallo,
habe mal eine frage, wie hoch ist die wahrscheinlichkeit, das man bei einem nicht ganz durchgegaarten Stück Rindfleisch (frisch gekauft) an einer Toxoplasmose erkrankt? Wird das Fleisch nicht überprüft, bevor es verpackt wird?
Wie hoch ist die Gefahr an Toxoplasmose zu erkranken bei 3 Katzen die rausgehen. (musste einmal das Klo sauber machen)??? Habe anschließend die Hände gewaschen.
Muss ich mir Gedanken machen? Oder ist die Gefahr bei einmaligen Kontakten eher unwahrscheinlich?
Wird beim Toxo-test beim FA IgG oder IgM untersucht? Wenn nur IgG kann ja bei einer Erstinfektion vor einer Woche noch nichts nachgewiesen werden sondern erst nach längerer Zeit oder beim zweiten Kontakt, oder????
Was denken sie über die 4 Fragen?
MfG Kristin (22SSW) :HELP:
Bisherige Antworten
Experte-Warm
Experte-Warm | 29.04.2010, 06:50 Uhr
11774 Beiträge seit 03.11.2011

Toxoplasmose

Hallo,(1.)nicht durchgegartes Fleisch kann Toxoplasmose Erreger enthalten.(2.)Auch eine Katze kann die Erreger übertragen, wenn dien allgmeinen Hygienevorschriften nicht eingehalten werden.(3.).s.1.(4.) Toxoplasmose -AK-Screening mit Direkt-Agglutinationstest und EIAs. Liebe Grüße W.w
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen