Hallo liebes Experten Team, Liebe Mitglieder/innen
bei meinem Frauenarzt kam bei der untersuchung raus, dass ich keine Antikörper für Toxoplasmose habe. Ich bin in der 31+1 SSW Ich habe unüberlegt gehandelt! Ich habe rohes aufgetautes Schweinefleisch in der Spüle von der Packung befreit und den Saft abtropfen lassen und gewaschen, was ich vorher aufgetaut habe. Es war bei -19 Grad gefroren gewesen. Danach habe ich pastorisierten Mozarella in der Spüle abtropfen lassen und der Mozarella kam in Kontakt mit der Spüle kurz mit wasser abgespült habe ich den Mozarella, aber nicht mit warm wasser. Ich habs's vor lauter hunger zubereitet und den Mozarella gegessen und nicht dabei nachgedacht. Jetzt im nachhinein hab ich überlegt, dass es wirklich unhigiyenisch war! Natürlich habe ich jetzt angst, dass ich Toxoplasmose bekomme. Mein nächster Frauenarzt Besuch ist erst am 21.4. Da werde ich wieder einen Test machen lassen müssen. Die inkubations Zeit soll ja 2-3 Wochen betragen.
Soll ich mich schon eher bei meinem Arzt melden und Testen lassen?
Ist jedes Schwein immer mit Toxoplasmose wegen den Haltungs Umständen wahrscheinlich infiziert ?
Wie hoch ist das Risiko, dass ich mich angesteckt habe bei der kontaminierung?
Ich würde mich über eine Antwort freuen und ob ihr auch so eine Erfahrung gemacht habt und was dabei raus kam. Ich mache mir wirklich Sorgen, das ich das Kind gefährdet habe. Ich habe schon mal eines im Frühen Stadium verloren. Jetzt sind wir schon so weit und ich mache sowas unüberlegtes...