Guten Tag,
ich würde gerne wissen, wie gross die Gefahr ist, in Tiefkühlkost Toxoplasmose-Erreger vorzufinden. Ich habe heute ein Tiefkühlgemüse gegessen, in dem Speckwürfel drin waren, die meines Erachtens aber nicht vorgekocht, sondern roh waren. Ich habe dieses Gemüse zwar aufgewärmt, aber nicht aufgekocht. D.h., dass die Wärmezufuhr dieses Gerichts sicher zu gering war, um eventuelle Toxoplasmose-Erreger abzutöten. Allerdings war das Gericht wie gesagt tiefgekühlt. Ich habe auch nur 2-3 Speckwürfel davon gegessen.
Wie gross wäre die Gefahr, in rohen, aber tiefgekühlten Speckwürfeln Toxoplasmose vorzufinden? Ich habe nämlich gelesen, dass Tiefkühlung angeblich Toxoplasmose abtöten kann.
Des weitern wollte ich wissen, welche Gefahr am Ende der Schwangerschaft durch eine eventuelle Toxoplasmose-Infektion besteht, mein errechneter Geburtstermin ist nächsten Montag (der 9.9.), also in fünf Tagen.
Vielen Dank für Antwort!