In Vorbereitung auf die Hibbelzeit und hoffentlich bald 2. Schwangerschaft habe ich wieder auf mein Lieblingsfrühstück in der 1. Schwangerschaft umgestellt:
Skyr mit Blaubeeren und Leinsamen, sowie Leinsamenöl. Früher dachte ich das sei ein nicht zu toppendes Frühstück - vor allem weil ich den Geschmack auch sehr mag, jetzt allerdings bin ich wegen des neuen Verweises auf den Packungen, dass man Leinsamen nur gekocht und gebacken essen soll doch stutzig geworden. Meine Recherchen ergaben, dass Leinsamen wegen der Blausäure lieber nicht roh gegessen werden sollten - wenn ich jetzt nur das Leinöl nehmen würde und den Samen weg lassen würde, könnte ich aber auch damit z. B. das Fehlgeburtsrisiko erhöhen..
Ich bin total verunsichert, kann ich bedenkenlos vorab und sogar in der gesamten Schwangerschaft beides essen?
Überwiegen die ernährungsphysiologisvhen Vorteile? Was könnte ich als Alternative in meinen Skyr tun? Für Tipps bin ich dankbar.
Liebe Grüße