Durch zuckerreiche Ernährung/schwereres Kind?
Ich habe noch eine Frage zum Thema kindliches Wachstum.
Meine Freundin riet mir, nachdem ich ihr von meinem Problem berichtete, (siehe letzte Beiträge von Gestern), meinen Speiseplan mit süßen Sachen wie Schokolade, etc. anzureichern.
Da das Kind, wenn die Mutter viel Zucker zu sich nimmt, diesen auch selbst verwertet und mehr zunimmt!
(Sie hatte Schwangerschaftszucker und ihr Kind war darum ziemlich schwer! 4.200g auf 51cm)
Ich kann mir aber irgendwie nicht vorstellen, dass das dann so gesund für die Entwicklung des Kindes sein kann, oder?
Nur mehr gewicht, bedeutet doch nicht gleich auch gute Entwicklung und umgekehrt?!
Derzeit sündige ich eigentlich kaum! Vielleicht mal 1 Löffel Honig in das Müsli oder den Quark aber ich esse generell nicht so viel Süßes! Habe auch mehrere Nahrungsmittelallergien (Trinkmilch, Schweinefleisch, Zitrusfrüchte, Nüsse etc.) achte also auf meine Ernährung.
Ich selbst bin auch eher der schlanke Typ (166 und normaler weise 54-56kilo)
jetzt wo ich schwanger bin nehme ich als Nahrungsergänzungsmittel Tardyheron (weil ich nicht viel Fleisch esse) und von Nestle Pro natal bzw. Milupa Neovin.
Genügen diese Vitamine oder müsste ich, jetzt wo das Kind sich nicht so schnell entwickelt noch etwas anderes nehmen?
Bin echt durcheinander und habe Angst etwas falsch zu machen!
Ela
Durch zuckerreiche Ernährung/schwereres Kind?
Hallo,
Sie sollten sich weiterhin ausgewogen, gesund und ausreichend ernähren. Zu viel Zucker ist sicher weder Ihrer Gesundheit noch der Ihres Kindes zuträglich.
Die mütterliche Ernährung ist sehr selten der Grund für eine zartere Entwicklung des Kindes. Viel häufiger sind die genetische Veranlagung oder eine chronische Mangelversorgung durch den Mutterkuchen die Ursachen.
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