Suchen Menü

warum Vitamin-C reicher Saft?

Hallo,
also so ganz klar ist mir nicht, warum in den Mittagsbrei zur besseren Aufnahme von Eisen noch Apfelsaft mit rein muss.
Ich dachte immer, dass Gemüse und auch Kartoffeln viel Vitamin C enthalten.
Ist denn in einem Schluck Aldi-Apfelsaft mehr Vitamin C als in frischen Bio-Möhren, Zucchini, Kartoffeln, Fenchel usw. ????
Vielen Dank!
sunny
Bisherige Antworten

warum Vitamin-C reicher Saft?

Hallo,

der Körper braucht dieses mehr an Vitamin C um das Eisen im Fleisch bzw. im Getreide verwerten zu können.

Um sicher zu sein, das eben genug davon im Essen ist, fügt man den Saft oder Obstmus zu.

Der Gehalt im Gemüse ist halt nicht standardisiert, wie zB. in einem Saft.

C.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen