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selbstgekochte Beikost worin einfrieren???

Hallo!
Ich habe seit 2 Wochen angefangen mittags einen Gemüse-Kartoffelbrei zu geben, den ich auch selbst koche. Mittlerweile sind die Portionen auch groß genug, dass man sie in Gläschen einfrieren könnte, aber ich hab keine! *ggg*
Kann ich auch Gefrierbeutel nehmen oder Plastikschälchen oder ist es wirklich so, dass dort gefährliche Weichmacher drin sind, die in die Nahrung übergehen? Wie ist es mit den Muttermilchbeuteln? Oder welche Alternative gibt es noch?
Fragen über Fragen...
GLG
golfa
Bisherige Antworten

selbstgekochte Beikost worin einfrieren???

Hallo,

Sie können den Brei entweder in Gefrierbeuteln einfrieren oder in Tupperdosen o.ä.

Ich fand die Gefrierbeutel recht praktisch.
Lassen Sie den Brei abkühlen und füllen Sie dann den Brei in die Gefrierbeutel und streichen Sie den Brei in der Tüte ca. 1 cm dick aus.

Das hat einige Vorteile

  • Der Brei friert schnell durch
  • Der Brei taut schnell wieder auf
  • Sie können größere Mengen einfrieren, da Sie im Zweifelsfall nämlich bei einer Dicke von ca. 1 cm, die benötigte Menge abbrechen können.
Mit Muttermilch-Beuteln kenn ich mich nicht aus ...
HTH?
C.
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