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obst-getreide-brei

Hallo!

Ich hab mal eine Frage.

Bisher hat mein Kleiner nachmittags Obstbrei bekommen. Nun möchte ich gerne einen Obst-Getreide-Brei draus machen und habe mir Schmelzflocken von Kölln und Dinkelflocken aus Reformhaus besorgt.

Muss ich die Dinkelflocken auch kochen? und wie lange eigentlich?

Warum muss man die Flocken aufkochen?

LG

Bisherige Antworten

obst-getreide-brei

Hallo,
wen Sie keine Schmelzflocken haben, die die Konsistenz von Mehl haben, dann müssen Sie den Brei aufkochen, damit das Getreide quellen kann.
Verwenden Sie für den GOB ein Getreide wie zB. Hirse, das sehr viel Eisen enthält.
Wenn die Dinkelflocken eher die aus der "Erwachsenen-Abteilung" sind und Sie die nicht selber verzehren, tauschen Sie sie ggf. um.
Milchfreier Dinkelbrei aus der "Baby-Abteilung" muss nicht gekocht werden.
HTH?
C.

obst-getreide-brei

und die "erwachsenen-flocke" zu kochen bringt nichts?
LG

obst-getreide-brei

Hallo,
das müssen Sie ausprobieren.
Es gibt Flocken, die lösen sich gut auf.
Es gibt Flocken, da bleibt einfach zu viel von der Hülle übrig.
Daher der Vorschlag, wenn Sie die Dinkelflocken nicht selber brauchen, tauschen Sie sie um.
Bei DM oder im Bioladen/Reformhaus bekommt man milchfreien Hirsebrei im Regal mit der Babynahrung.
HTH?
C.

obst-getreide-brei

Danke ich versuche das mit dem dinkel. HAbe heute aber mal bei DM geschaut und bin fündig geworden.
LG
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