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kein Brei mehr: Eisen? (11M)

Hallo,

mein Sohn ist jetzt 11 Monate alt und isst schon seit einiger Zeit partout keinen Brei mehr. Er will nur noch "normales" Essen, und dann selber essen. So weit, so gut, das meiste kann er ja auch ganz gut selber essen. Nur Fleisch (meist weiche Sorten wie grobe Bratwurst, Hackfleisch etc.) kaut er einmal durch und spuckt es dann wieder aus, da fehlen wahrscheinlich noch die Backenzähne... Meine Frage ist jetzt: Wie kann ich seine Eisenversorgung sicherstellen? Können Sie mir eine besonders weiche Fleischsorte empfehlen? Oder was kann ich ihm alternativ geben?

Vielen Dank für die Antwort!

Elisabeth

Bisherige Antworten

kein Brei mehr: Eisen? (11M)

Hallo,
Ihr Sohn braucht ja noch nicht wirklich viel Fleisch, pürieren Sie ihm die ca. 30-40 g.
Bei Fleisch ist die "Weichheit" eine Frage der Kochdauer.
Spricht etwas dagegen, wenn Sie ein "Rindfleisch-Mus" erstellen, das Sie dann in einem Eiswürfelbehälter in ca. 30-40 g Portionen einfrieren, die Sie dann nach Bedarf entnehmen?
Alternativ:
Verwandeln Sie Ihr Essen für ihn mit milchfreiem Hirsebrei und Vitamin C haltigem Apfel- oder Birnendirektsaft in eine vegetarische Mahlzeit.
Liebe Grüße,
Christa

kein Brei mehr: Eisen? (11M)

Hallo Christa,

vielen Dank für die Tipps. Ich werde mal versuchen, ihm etwas püriertes Fleisch oder Hirseflocken durch die Nudeln zu mischen, mal gucken, ob es klappt!

LG Elisabeth

kein Brei mehr: Eisen? (11M)

Hallo,
Sie könnten natürlich auch Hirse-Nudeln verwenden ;-)
Nudeln, Reis, Bulgur o.ä. sind jedoch nicht so nahrhaft wie zB Kartoffeln.
Die Hirseflocken kann man im Prinzip unter die Sosse mischen oder zum Gemüse geben, gleiches gilt für das fein pürierte Fleisch, das dann ja eher so die Konsistenz von Leberwurst o.ä. hat.
Liebe Grüße,
Christa
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