Suchen Menü

fleisch selber kochen

guten abend,
habe mich über ihren tipp gefreut, tatar zu kochen und zu pürieren. mein kinderarzt empfahl mir nämlich hammelfleisch und da habe ich mich nicht wirklich ran getraut. da ich mich aber mit fleisch kochen gar nicht auskenne, wüßte ich gerne wieviel tatar ich für eine gemüse-kartoffel-fleisch-mahlzeit in etwa benötige und wie lange ich das fleisch kochen sollte.
meine tochter ist 8 monate alt.
lieben dank im voraus, nadja
Bisherige Antworten

fleisch selber kochen

Hallo,
ich persönlich finde den Geschmack von Hammel ja arg gewöhnungsbedürftig, zumal wenn das Fleisch nicht wirklich sehr heiß ist.
Schauen Sie sich mal das Rezept des Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei an, dort finden Sie die Mengenangaben.
Kochen Sie das Fleisch ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
Das Kochwasser können Sie auffangen und mit verarbeiten, falls Sie noch Flüssigkeit brauchen.
Bitte beachten, das da auch noch etwas Vitamin C haltiges mit an den Brei sollte, dami der Körper das Eisen auch gut verwerten kann.
Dies kann Obstmus sein - oder ein milder Apfel- oder Birnendirektsaft, der mit Vitamin C angereichert ist .
Diese Säfte bekommt man auch bei den üblichen Diskountern ...
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen