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etwas OT: Rohmilchkäse

Hallo, Christa,
ich weiss es gehoert nicht so ganz hierher zur Kinderernaehrung, aber vielleicht kannst Du mir ja was darueber sagen :):
Beim heutigen Studium des Kaeseregals eines eigentlich gut sortierten grossen Supermarktes bin ich etwas verzweifelt. Von wegen "Rohmilchkaese muss als solcher gekennzeichnet sein"; waren naemlich nur die wenigsten :-/
Aber was anderes: Was ist der Unterschied zwischen lait thermisé ("Thermisierter Milch") und lait pasteurisé ("Pasteurisierte Milch") ? Dass letzteres ungefaehrlich bezueglich Listerien ist, weiss ich, aber wie sieht es mit "thermisiert" aus ?
LG, Karen
mit Moritz *1.8.02
und SSW 12+0
Bisherige Antworten

etwas OT: Rohmilchkäse

Hallo Karen,
lait thermisé = Il s?agit d?un lait qui, avant transformation, est chauffé à une température comprise entre 57 et 68°C pendant 15 secondes. C?est donc un procédé plus doux, moins radical que la pasteurisation.
Also, unter der 72°-Temp vom Pasteurisieren - wobei ich zu Listerien als Todesursache mindestens Pasteurisieren lese, meist sogar Sterilisieren.
Bei welchen Käsesorten war dies denn der Fall?!
LG, Mélanie

etwas OT: Rohmilchkäse

Salut, Melanie :)
et merci pour l'information :)
..es handelt sich um einen Ziegenkaese "chevre de caractere". Ich hatte mal die Firma angemailt und eben eine Antwort bekommen; die sagen es sei ein Rohmilchkaeseprodukt; also hast Du recht: unter Pasteurisieren laeuft da gar nichts *seufz*
Ich wuenschte mir nur wirklich eine eindeutigere Kennzeichnung des Kaeses ..
LG; Karen

etwas OT: Rohmilchkäse

Hallo,
ich habe damals in meiner Schwangerschaft etwas darüber gefunden und aufgeschrieben.
Das finden Sie hier .
Hilft Ihnen das weiter?
C.

Danke :)) o.T.

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