Zucchini
da ich in einem anderem Beitrag gelesen habe, dass sie zu Anfang Zucchini empfehlen, wollte ich nun wissen, wie ich diese denn zubereite? Mit Schale, ohne Schale, dünsten, kochen?
Vielen Dank,
Lara
Zucchini
Hallo Lara,
viele schälen die Zucchini, machen möglicherweise noch die Kernle raus, schneiden sie dann klein, dünsten sie in wenig Wasser und pürieren sie dann...
Ich war da eher von der faulen Sorte, habe halt vor allem die kleinen Zucchini (zu der Zeit viel aus dem eigenen Garten) genommen, sie nicht geschält und auch die Kernle nicht rausgemacht und einfach so klein geschnitten, gedünstet und püriert. Und alles völlig problemlos.
LG, Alex
Zucchini
versuchen Sie sogenannte Baby-Zucchini zu bekommen, die idR um die 10 cm -15 cm lang sind und nicht dicker als ein "5-Mark-Stück".
Ob Sie die Zucchini schälen oder nicht, hängt u.a. davon ab, ob Sie Bioware bekommen oder nicht.
Für die ersten paar Male, würde ich jedoch die Zucchini schälen.
Wenn nur kleine Kerne drin sind, dünsten bzw. köcheln Sie die kleingeschnittenen Zucchini und pürieren Sie diese dann mit etwas Kochwasser ganz fein.
Das ganze sollte die Konsistenz von tropfendem Joghurt haben.
Frieren Sie für den Anfang den Brei in einem Eiswürfelbehälter ein, so dass Sie immer Mini-Mengen entnehmen können.
Ich finde es gut, das Sie für Ihr Kind selber kochen möchten :-)
Lassen Sie sich da auch nicht entmutigen.
HTH?
Liebe Grüße,
C.
Zucchini
Lenny hat heute Zucchini probiert und er fand es gar nicht schön. Also, es hat ihm nicht geschmeckt. Jetzt würde mich interessieren, wie es mit Kartoffeln aussieht. Die würde doch auch gehen oder? Meine Freudin meinte, beim Pürieren, würde das aber ein riesen Klumpen und pürieren würde nicht funktioneren. Vielleich Kartoffeln mit Zucchini? Aber das sind dann ja zwei Sorten aufeinmal.
Was meinen Sie denn?
Vielen Dank,
Lara
Zucchini
lassen Sie doch bitte sich und Lenny einfach Zeit.
Ihr Kind kennt vermutlich erst einmal bis jetzt nur Milch und sonst gar nichts (ausser vielleicht etwas Wasser oder Tee).
Erwarten Sie bitte nicht, das Ihr Kind anfängt zu singen und zu klatschen nur weil Sie ihm etwas neues hinstellen ;-)
Bleiben Sie erst einmal jetzt 1 Woche lang bei Mini-Mengen Zucchini.
Tauen Sie einfach täglich 1 Würfel Zucchini-Brei auf und versuchen Sie Ihr Glück.
Kartoffeln kann man eigentlich recht gut pürieren.
Man braucht dazu halt ggf. nur etwas Wasser.
Verwenden Sie möglichst für den Brei eine mehl kochende Kartoffel, die beim Kochen schon fast "zerfällt".
Vorwiegend festkochende bzw. festkochende Kartoffeln sind nicht ganz so eine glückliche Wahl.
Eine Alternative ist übrigens auch "Süßkartoffeln" - die übrigens eigentlich gar keine "Kartoffel" ist.
Aber wie gesagt: Lassen Sie es ruhig angehen.
Ich weiß noch gut, wie sehr man sich auf die Zeit was freut, wenn man dem Kind etwas neues geben möchte.
Allerdings: Nur Ihr Kind gibt das Tempo vor, beim Einführen der Beikost - sonst niemand.
Viel Glück
HTH?
C.
Zucchini
Vielen Dank
Lara mit Leon, Luca und Lenny
Zucchini
Hallo Lara,
Kartoffeln werden total schleimig, wenn man sie mit dem Pürierstab püriert! Das stimmt tatsächlich! (Ein bissle besser ist's wenn man sie zusammen mit anderem Gemüse püriert, aber ich find sie püriert in jedem Fall eklig- es sei denn in Suppe, wo wirklich ganz viel Flüssigkeit drin ist)
Zerdrück sie entweder mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel - oder wenn Du aus dem Süden kommst: ein Spätzlesschwob (eine Spätzlepresse) ist natürlich auch super! Den hab ich immer genommen...
Wenn Du Lenny schon ein paar Tage Apfel gegeben hast, kannst Du ja auch Zucchini und Apfel mischen. Apfel wertet den Geschmack ganz vieler Sachen auf, finde ich... Schmeckt oft einfach viel "frischer"...
LG, Alex mit Lucia und Bauchzwucki, 15+3
Hallo Alex
Danke für deine Antwort
Gemüse + Obst zusammen
Denn sowohl beim Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei als auch bei dem vegetarischen Brei ist das im Obst enthaltene Vitamin C wichtig damit der Körper das Eisen überhaupt verwerten kann.
In diese Breie gehört also sowieso etwas Vitamin C- haltiges.
HTH?
C.
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