Zubereitung von Gemüsebrei?
ich hatte mir vorgenommen als ersten Brei ein fertiges Gläschen Pastinake anzubieten. (Nicht so viel Arbeit und weniger Flecken)
Nun hat meine Schwiegermutter aber extra Möhren angepflanzt und will diese kleingeschnitten einkochen. Ich bräuchte sie bei Bedarf nur pürieren und warmmachen.
Nun meine Fragen: gehen beim einkochen nicht zu viele Vitamin verloren? Wie machen es die Hersteller? Sollte man die frisch pürierten Möhren nicht lieber gleich einfrieren? Allerdings wohnen wir 300km auseinander und ich kann aus Platzgründen nicht so viel auf Vorrat einfrieren.
Wollte zwar erst im November/Dezember mit Beikost starten, aber vielleicht habt ihr ja trotzdem Tips für mich. Die Möhren werden ja bald geerntet.
LG Steffi und Jannes heute 14 Wochen
Zubereitung von Gemüsebrei?
hallo,
die hersteller erhitzen die gläschen 4 mal bei 70 grad und somit machen die alles tot was gutes drin steckt, daher machen die zum schluss synthetisch hergestellte vitamine wieder rein! Beim einmachen geht natürlich auch super viel verloren...ist ja nix anderes. Einfrieren ist viel besser. Ich dünste das gemüse, püriere es und ab in den Gefrierschrank.
lg silke
Danke schön für die Antwort.
Zubereitung von Gemüsebrei?
die Hersteller können auch nicht hexen und benötigen Hitze um die verwendeten Lebensmittel zu kochen ;-)
Wenn Ihre Schwiegermutter also die Möhren eh verarbeiten will, kann sie die auch gleich kochen und pürieren und dann einfrieren.
Sie bekommen im November übrigens frische Pastinaken zu kaufen - das wäre dann ggf. eine nette Alternative.
Und Omas Möhren kann sie ja für die Suppe verwenden ;-)
Das Gemüse sollte nämlich nicht länger als 3 Monate eingefroren gelagert werden.
C.
Danke schön für die Antwort.
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