Wie kocht man denn Zucchini?
Meine Tochter wird jetzt bald 6 Monate. Da ich bis dahin im Garten (hoffentlich) Zucchini haben werde, würde ich gerne diese für den Beginn der Beikost nehmen. Nur wie? Gekocht in Wasser, Wasser dann abgießen und pürrieren? Oder doch lieber mit Kartoffel beginnen und wenn sie diese verträgt Zucchini dazu?
Und schälen? Kerne raus? Große oder kleine Zucchinis verwenden?
Wäre schön, wenn Sie mir helfen könnten!
Wie kocht man denn Zucchini?
ich würde eher kleine (Baby-)Zucchinis verwenden, da Sie dann die Kerne auch mitverarbeiten können.
Am Anfang die Zucchinis schälen, später ist das nicht mehr nötig.
Das Kochwasser des Gemüse fangen Sie ab, damit können Sie das ganze pürieren, damit das ganze die Konsistenz von tropfendem Joghurt bekommt.
Außerdem sind in dem Kochwasser noch das eine oder andere Vitamin zu finden, das so nicht verloren geht.
Nur das Kartoffel-Kochwasser sollten Sie weg kippen.
HTH?
C.
Wie kocht man denn Zucchini?
Bei anderem Gemüse hätte ich das Wasser wohl aufgehoben, ich dachte nur, bei Zucchinis bekäme ich dann nur noch Saft statt Brei. Aber ich werde es ja dann feststellen, wann es wie "tropfender Joghurt" ist!
Warum sollte man Kartoffelwasser nicht verwenden?
Warum man das Kartoffelkochwasser weg kippen sollte ...
Es wird direkt unter der Schale gebildet und ist in den grünen Stellen von Nachtschattengewächsen enthalten und ist giftig. Es kann in geringeren Dosen Magen-Darm-Beschwerden, bei höheren Konzentrationen auch stärkere Vergiftungserscheinungen auslösen.
Der Solaningehalt in rohen Kartoffeln schwankt je nach Sorte sehr stark. Im Normalfall enthalten 100g Kartoffeln zwischen 1,8 und 9,4 mg Solanin. Es gibt jedoch auch Sorten, die bis zu 20 mg / 100 g enthalten können. Liegen die Kartoffeln längere Zeit im Licht, kann der Gehalt sogar auf 35 mg pro 100 g (Grünfärbung der ganzen Knolle oder größerer Flächen) ansteigen.
Der Alkaloidgehalt ist besonders hoch in den Keimen, im Bereich der Augen und in der Kartoffelschale Die Menge dieses Inhaltsstoffes ist von der Art, vom Reifungszustand und vom biologischen Alter der Pflanzen abhängig. Einen wesentlichen Einfluss auf den Solaningehalt hat die Verarbeitung.
Solanin ist wasserlöslich. Beim Kochen von Kartoffeln gehen die Alkaloide daher teilweise in das Kochwasser über, ohne dass sie zerstört werden. Kochwasser und Presssäfte von Kartoffeln sollten deshalb nicht verzehrt werden. Da ein wesentlicher Prozentsatz der Glykoalkaloide in der Schale der Knolle zu finden ist, kommt es beim Schälen zu einer starken Reduzierung, so dass in Kartoffelgerichten nur noch 5 bis 10 % der ursprünglichen Menge zu finden sind.
Daher sollte man das Kartoffel-Kochwasser generell weg schütten.
HTH?
C.
Warum man das Kartoffelkochwasser weg kippen sollte ...
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