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Wie ist denn das jetzt mit dem Spinat?

sorry, falsche Taste gedrückt....
Hallo Frau Keil-Jahns!
Ich wollte heute den Mittagsbrei für die kommende Woche vorkochen und dachte eigentlich an Spinat mit Kartoffeln und Huhn.
In meinem Rezeptbuch stand dann, dass man Spinat immer frisch zubereiten muss und nicht vorkochen darf. Ich dachte eigentlich, diese Meinung sei überholt oder irre ich mich? Ich habe Bio-TK-Blattspinat geholt. Außerdem stand in dem Rezept was von Sahne, ich wollte vor Vollend. des 1.Lj aber eigentlich keine Kuhmilchprodukte verwenden. Wie sieht es denn aus mit Sahne? Oder was kann ich sonst nehmen? Sojasahne?
Mein Sohn ist jetzt knapp 10 Monate
Vielen Dank
Nadine
Bisherige Antworten

Wie ist denn das jetzt mit dem Spinat?

Hallo,
beim Spinat besteht die Möglichkeit, daß sich durch mehrmaliges Erwärmen oder langes Warmhalten Nitrat in Nitrit verwandelt und schließlich das Nitrit in giftige Nitrosamine, die vor allem für Kinder gefährlich werden können.
Ihr Buch hat da also Recht und ist nicht überholt ;-)
Öfter als 1-2 mal im Monat sollten daher Säuglinge keinen Spinat bekommen.
Sahne braucht Ihr Kind an einem Gemüse nicht - allerdings auch keine "Sojasahne".
'Wenn Sie also Spinat machen möchten, dann machen Sie das doch am besten, wenn Sie und Ihr Mann auch Spinat essen wollen.
Da können Sie dann vorher eine Portion für Ihren Sohn abzweigen.
HTH?
C.
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