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Welches und wieviel Rapsöl?

Hallo!
Ich weiß, dass ich die Gläschen mit Öl aufwerten und dass es raffiniertes Öl sein soll.
Wieviel Öl kommt auf ein Gläschen?
Es ist (zumindest bei uns) sehr schwer ein Rapsöl zu finden, dass ausdrücklich als raffiniert deklariert ist. Können/Dürfen Sie Marken nennen? Wie sieht es mit Rapso aus? Rapso ist nämlich hier das einzige, auf welchem nichts von kalt gepresst darauf steht. Danke im Voraus!
lg
aggi mit david und lina
Bisherige Antworten

Welches und wieviel Rapsöl?

Hallo Aggi,

schau mal die ganz normalen "billigen" Pflanzenöle an: die sind ganz oft/meist aus reinem Rapsöl. Und natürlich nicht kalt gepresst, sonst wär's nicht so billig...

Ich geb übrigens auch oft das Distelöl von Aldi.

In den GKFB (selbst gekocht - ca. 200 g) gebe ich ca. 1 EL Öl rein (sogar eher etwas mehr, weil Lucia eine schlechte Esserin ist) und in den GOB soll glaub ca. 1 TL rein - ich mache aber auch etwas mehr rein.

LG, Alex mit Lucia, elf Monate alt

Welches und wieviel Rapsöl?

Hallo Aggi,
wenn auf einer Flasche nicht dick und fett steht
"Ich bin kalt gepresst und darum so schweineteuer"
dann bedeutet es, dass das Öl raffiniert ist.
Zugegeben - das ist raffiniert von den Herstellern ;-)
Werten Sie bitte ein Gläschen
- Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei bzw.
- vegetarischer Brei
jeweils mit 1 Teelöffel Rapsöl auf.
Die Breie, die Sie (idealerweise) selber zubereiten, werten Sie mit 1 Eßlöffel Öl auf.
An den Milchbrei geben Sie bitte kein zusätzliches Öl, weil in der Fertigmilch bzw. der Kuhmilch idR ein Fettgehalt von > 3,5% enthalten ist.

nen Getreide-Obst-Brei können Sie zB. mit
- reinem Obstmus
- 100 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 20 g Getreideflocken (am besten mit einem hohen Eisenanteil)
sehr leicht und einfach selbst zubreiten.

Einen vegetarischen Brei können Sie mit einem
- Gemüse-Kartoffel-Glas
- 1 TL Öl
- 10 g Getreideflocken, wie z.B. milchfreien Hirse- oder Amaranth Brei
- 30 ml bzw. g mit Vitamin C angereicherten Direktsaft (Z.B Apfel- oder Birne) bzw. Mus
selbst zubereiten.
Auch in den Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei sollten Sie neben dem Öl auch nicht mit ca. 30 ml/g Direktsaft oder Mus aufwerten.
Der Körper braucht das Vitamin C um das Eisen aus dem Fleisch bzw. Getreide besser und einfacher verwerten zu können.
HTH?
C.


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