Suchen Menü

Warum Obstmus im GKFB

Hallo Frau Keil-Jahns,
warum fügt man dem GKFB eigentlich Saft oder Obstmus bei? Der Vitamin-C-Gehalt von Pastinaken oder Kartoffeln ist doch in etwa vergleichbar mit dem von Äpfeln. Oder geht es gar nicht um die Vitamine?
Ich muss gestehen, dass ein leckerer Pastinakenbrei mit Kartoffeln und Fleisch mit O-Saft für mich scheußlich schmeckt - aber um meine Geschmacksnerven geht es ja auch nicht ;-)
Vielen Dank und viele Grüße
Eumelinchen mit Luzie *29.04.2006
Bisherige Antworten

Warum Obstmus im GKFB

Moin,
nehmen Sie statt des eher säuerlichen Orangensaftes lieber einen milden, mit Vitamin C angereicherten Apfel- oder Birnendirektsaft (zB von Aldi oder Plus etc.).
Der Körper braucht das Vitamin um das Eisen im Fleisch besser verwerten zu können.
Da Vitamin C idR Hitze nicht so gut abkann, ist es wichtig, das wieder dem Brei zuzuführen.
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen