Vom Brei zu "normalerem" Essen
Unser Sohn ist jetzt fast 10 Monate alt und begeisterter Esser. Er isst morgens einen Milchbrei oder trinkt 200 ml Pre - Mittags GKF, Nachmittags GOB Abends Milchbrei oder Pre (je nachdem was wir morgens hatten :-) Nachts trinkt er auch meist noch eine Flasche.
Er hat keine Probleme mit stückigerem Essen - hat heute erst von seinem großen Bruder(4) ein paar Erbsen bekommen und diese hochkonzentriert mit zwei Fingern aufgenommen und gegessen - zu süß !
Nun meine Frage: Wenn ich nun mittags langsam auf stückigeres Essen umstellen möchte - wie mache ich das mit dem Eisen ?
Ich kann ja schlecht über die Kartoffelstücke Hirseflocken streuen bzw. ein Kotelett danebenlegen um es mal übertrieben auszudrücken. Ich würde jetzt z. B. Kartoffeln und Karotten in Mund/Handgerechte Stückchen zerkleinern und ein bissl Butter dazugeben - aber dann habe ich ja das Eisenproblem.
Wie sähe dann also so eine Mittagsmahlzeit aus ? Ich mag ungern bei den Gläschen bleiben, die schmecken ja doch alle gleich.
Vollkorntoast mit Pfirsichpüree war übrigens neulich abends der Renner.
Wäre für Erfahrungen und Tipps sehr dankbar !
Liebe Grüße
Jenny (die schon wieder viel zu kompliziert denkt, glaube ich)
Re: Vom Brei zu "normalerem" Essen
der Getreide-Obst-Brei enthält - insbesondere, wenn Du dafür besonders eisenhaltiges Getreide wie Hirse oder Hafer verwendest, schon mal viel Eisen.
Beim Mittagessen kannst Du z.B. Hackfleisch bzw. Tartar gebraten dazu geben, kleine Stückchen Fleisch oder eisenreiches Gemüse anbieten, dazu evtl. eine Tasse mit Saftschorle zum Trinken (für den Saftteil einen mit Vitamin C angereicherten Saft nehmen, denn Vitamin C verbessert die Eisenaufnahme).
Viele Grüße
Stefanie
Re: Vom Brei zu "normalerem" Essen
nunja, wenn Sie die Kartoffeln noch zerdrücken können Sie das Hirse noch recht gut draüber streuen und mit zermengen.
Statt Butter können Sie auch weiterhin Öl verwenden, oder milcheiweißfreie Margarine.
An einem Kotelett wird Ihr Sohn in der Tat kaum wirklich Spaß haben, aber Sie können durchaus Fleisch so zubreiten, das es halt "klein" ist.
Sprich z.B. Tartar kochen und mit drunter mischen o.ä.
C.
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