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Vollkornreis und "Verarbeitungsgeschwindigkeit"

Hallo Frau Keil-Jahns,
kann Vollkornreis mit 18 Monaten schon vom Körper verarbeitet und genutzt werden? Mir scheint die Windel enthält immer fast das Originalprodukt.
Wie lange dauert es bis eine am Abend gegessene Suppe wieder am andere Ende erscheint? Ich versuche gerade herauszufinden ob der wunde Po am nächsten Morgen vom Zahnen oder von ein paar Löffeln Tomatensuppe am Vorabend kommt.
Vielen Dank! Corri
Bisherige Antworten

Vollkornreis und "Verarbeitungsgeschwindigkeit"

Hallo,
idR können Kleinkinder "Vollkörner" erst mit ca. 2,5-3 Jahren wirklich verdauen.
Vorher landet der Rest eher ungenutzt in der Windel.
Mit 18 Monaten tippe ich bei dem wunden Po eher auf die Zähne, denn auf die Tomatensuppe.
Kannte Ihr Kind vorher Tomaten?
C.

Vollkornreis und "Verarbeitungsgeschwindigkeit"

Hallo Frau Keil-Jahns,
danke für Ihre Antwort.
Koche ich also besser "normalen" Reis, kein Vollkorn?!
E kannte vorher Tomaten aus Aufläufen oder Pfannengerichten. Und da er heftig zahnt gehe ich auch mal vom Zahnen aus.
Schöne Grüße! Corri

Vollkornreis und "Verarbeitungsgeschwindigkeit"

Moin,
es gibt auch Vollkorn-Reis, der quasi eher die Konsistenz von Mehl hat, und den das Verdauungssystem auch verarbeiten kann.
Aber Reis (und anderes Getreide) ist nicht so nahrhaft wie Kartoffeln, daher sollten Sie es eh nicht "ständig" geben.
Wegen dem wunden Po: Lassen Sie ihn, so oft das möglich ist, mit einem nackten Po durch die Gegend krabbeln. Dann kommt Luft an den geplagten Pöbbes ...
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