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Vollkornbrot in Kita

Emilie ist 1 Jahr und 14 Tage. Sie geht seit 4 Wochen in die Kita. Ich mußte feststellen das sie dort NUR Körnerbrot bekommt und frage mich ob das in ihrem Alter ohne Backenzähne ok. ist. Es kommt immer wieder vor, das sie ganze Körner ausbricht oder die Körner komplett im Stuhl zu finden sind. Kann sie das überhaupt schon verdauen???

Sie bekommt zu Hause dunkles körnerfreies Brot.

Vielen Dank für ihre Antwort.

LG Peggy

Bisherige Antworten

Vollkornbrot in Kita

Hallo,
mit etwas über einem Jahr, kann das Verdauungssystem von Emilie noch gar nichts mit dem Vollkorn-Brot anfangen, wenn es aus mehr oder minder sichtbaren Kernen, Körnern oder Samen besteht.

Daher sollte man für ein Kind in dem Alter ein Vollkornbrot verwenden, das zwar Vollkornmehl enthält, aber eben keine sichtbaren Kernen, Körnern oder Samen o.ä. .

"Dunkles" Brot hat übrigens idR weniger was mit "das ist gesund" zu tun, sondern vielmehr mit "Der Bäcker weiß was Zuckerkulör ist".

Das ist nämlich etwas aus der Familie E150.

Die braune Farbe gackelt dem Verbraucher oft vor "Das ist ganz doll und vollkörnig und vollwertig und damit gesund."
Fragen Sie den Bäcker im Zweifelsfall, wieso das Brot so dunkel ist.

Mit 1 Jahr braucht Ihr Kind allerdings auch noch nicht so wirklich viel Brot zu essen.
Aber gibt es nicht die Möglichkeit, das Sie für Emilie zB. stattdessen einen GOB o.ä. mitgeben?
Den können Sie daheim zubereiten und ihr mitgeben.
HTH?
C.

Vollkornbrot in Kita

PS: Der GOB braucht übrigens im Zweifelsfall noch nicht einmal Kühlung, nur für den Fall das die in der KiTa rumzicken ;-)
In einem Tupperbehälter kann der problemlos aufbewahrt werden.
C.
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