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Selbst kochen

Hallo,

unser 2. Sohn (7,5 Mon.) hat es mir bei der Beikosteinführung nicht so leicht gemacht wie unser "Großer" und mir den selbstgemachten Möhrchenbrei nur um die Ohren gespuckt... hab ihn dann erstmal wieder voll gestillt und jetzt einen gelungenen Versuch mit Pastinake gemacht, allerdings aus dem Gläschen. Aber wie krieg ich jetzt die Kurve zum Selbst kochen wieder? Soll ich demnächst selbstgekochte Kartoffeln unter das pure Gläschengemüse mischen??? Pastinake ist doch ein Herbst/Wintergemüse, was es davon jetzt noch zu kaufen gibt, dürfte doch kaum noch Vitamine enthalten, oder?

Bin halt kein Gläschenfreund und für Tipps dankbar!!!

LG Birgit

Bisherige Antworten

Selbst kochen

Hallo Birgit,
tauschen Sie einfach langsam den Pastinaken-Brei gegen zum Beispiel einen Brei aus
- Zucchini
- Blumenkohl
- Mais oder
- Fenchel
aus.
Weniger "fleckenfreundlich" sind Gemüsesorten wie
- Süßkartoffeln
- Spinat
- Brokoli
Frieren Sie dazu den neuen Brei in einem Eiswürfelbehälter ein, so dass Sie immer Mini-Menge entnehmen können, zum Untermischen.
Pastinaken sind in der Tat ein Wintergemüse.
Bedenken Sie auch immer, das Ihr Kind das Tempo bei der Einführung der Beikost vorgibt.
Wenn Sie selber kochen, beachten Sie bitte auch, dass Sie dem Brei dann mehr Öl zufügen müssen.
HTH?
C.

Vielen Dank, werde es mit Zucchini versuchen!!!

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