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Selber kochen und einfrieren

Hallo!
Ich bin zwar etwas früh dran, habe aber trotzdem schon eine Frage. Macht es Sinn wenn ich jetzt Gemüse aus dem Garten (Zucchini, Kürbis, Möhre) koche und in breiform in Eiswürfelbehälter einfriere? Es würde dann allerdings 4 Monate eingefroren bleiben. Oder ist es besser wenn ich im Winter mit Gläschenkost beginne und erst nächste Saison Gartengemüse gebe?
Ist halt blöd weil ich im Winter oder Frühling mit Beikost beginne, da gibts nicht so viel zum selberkochen.
Vielen Dank schon mal.
GLG Verena mit Sophie 11W2T
Bisherige Antworten

Re: Selber kochen und einfrieren

Hallo Verena,
soweit ich weiß, kann man die Sachen etwa sechs Monate eingefroren lagern. Ein wenig einkochen kannst Du dann natürlich schon, wobei Du ja auch noch nicht weißt, wie schnell Sophie Lust hat auf Löffel-Essen ;-) Manche sind da ja sehr fix, andere brauchen deutlich länger.
Aber eigentlich bekommst Du das ganze Jahr über frisches Bio-Gemüse aus der Umgebung, ist halt dann keins aus dem eigenen Garten, aber immer noch günstiger, als nur Gläschen zu kaufen.
Pastinakenzeit hat jetzt z.B. begonnen und die wird es den Winter über auch noch geben, soweit ich weiß, bis ins Frühjahr rein.
Und Pastinake ist ein gutes Gemüse für den Anfang, allergenarm, fleckenfreundlich,... ich fand es schade, dass wir erst im Frühsommer mit Brei angefangen haben, weil es eben keine Pastinaken mehr gab.
LG Flusi

Re: Selber kochen und einfrieren

Hallo Verena,
wir hatten im Sommer ganz ganz viele Zucchini im Garten und da hatte ich auch schon welche vorgekocht und jetzt erst an Marvin verfüttert.
Liebe Grüße
Sandra

Re: Selber kochen und einfrieren

Hallo,
wirklich viel Sinn würde das nicht machen, ausser den TK zu blockieren.
Kochen Sie lieber in 4 Monaten das, was Sie dann bekommen können.
http://kind.qualimedic.de/Pastinaken bekommen Sie idR z.B. bis in den März/April rein frisch im Bioladen.
Zucchini, Blumenkohl etc. ebenfalls.
HTH?
C.

Re: Selber kochen und einfrieren

Danke, sowas hab ich mir schon gedacht.
Ich werd einfach Cremesuppen daraus machen :o)
GLG Verena

Re: Selber kochen und einfrieren

Verena,
wuerde auch das kochen was Du dann bekommst (Bioladen). Ich habe alles im Dampfkochtopf gekocht, das geht schneller als einfrieren, auftauen...
Ueberigens folgendes faellt mir noch ein:
- Kuerbisse einlagern und dann bei Bedarf kochen
- Kartoffeln einlagern
- Zucchini jetzt im Wintergarten ziehen (wenn Du einen hast), die kleinen Squasch sind dafuer besonders gut
- Moehren jetzt noch im Garten lassen, die halten sich ueber den Winter im Boden und koennen auch im Winter geerntet werden.
LG
Diana
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