Pastinakenfrage
mein Kleiner ist zwar erst 5 Monate und bekommt sicher noch keine Beikost ABER es ist ja gerade Pastinakenzeit und vorkochen schadet auch nicht. *g*
Wie bereite ich die aber zu? Ich erinnere mich, dass ich es für meinem Großen mal probiert habe allerdings war das ein ekeliger Matsch, den ich wohl eher als Silikon hätte verwenden können. Ich habe damals die Pastinaken geschält, kleingeschnitten und dampfgegart, dann püriert. War wohl irgendwas falsch dran, oder? Ob ich Öl direkt dazu getan hab oder es später tun wollte weiß ich nun aber nicht mehr.
Also, hast Du Tipps? Sonst fang ich doch lieber mit Kohlrabi oder Zucchini an, falls mein Kleiner überhaupt will. ;-)
LG Mattina
Pastinaken ist ein Wintergemüse ;-)
Pastinaken werden in der Tat, wie anderes Gemüse auch, nur geschält, klein geschnitten, gegart und dann püriert.
Verwenden Sie ggf. etwas von dem aufgefangenen Kochwasser, um das ganze auf "Joghurt-tropft-vom-Löffel"-Konsistenz zu bekommen.
Ob Sie das -> http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel gleich beim Pürieren drunter geben oder später nach dem Auftauen, ist im Prinzip egal.
Ich fand, das sich das Öl in dem wirklich heißen Gemüse nur sehr gut verarbeiten lies.
Im Zweifelsfall hat man jedoch mit
- Blumenkohl
- Fenchel (die sind jedoch noch was "komplizierter" zu verarbeiten, fand ich)
- Kohlrabi
- Zucchini
- Brokkoli
oder Kürbis
im Moment auch noch reichlich Auswahl.
HTH?
C.
Re: Pastinaken ist ein Wintergemüse ;-)
LG Mattina
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