Suchen Menü

Öl oder Butter zu selbst gekochten???

Hallo,
ich habe unten gelesen das man zum selbst gekochten Brei jegliche Ölsorten nehmen kann(Rapsöl am besten)!!
Wir haben heute Möhren und Kartoffeln gedünstet und haben, weil nichts anderes da war Olivenöl genommen.Also ich finde es hat zuviel Eigengeschmack und ist dafür nach meinem Geschmack nicht geeignet.Ich meine wenn das Kind es mag, dann ist es ja wahrscheinlich kein Problem.
Ich fand trotz ÖL den Brei noch sehr zäh, haben aber nicht so viel genommen, vielleicht lag es daran.
Kann man denn auch noch etwas mit Wasser verdünnen?????
Und könnte ich denn statt Öl nicht einfach Butter zum verfeinern nehmen????
Haben die früher ja auch alle gemacht(also die Mütter).
Oder ist das für ein Kind (meins ist 6,5 Monate) jetzt mit Butter noch nicht geeignet????
Könnte man auch Muttermilch dran machen???
Vielen Dank für Eure Antworten
LG Katja mit Hannah
Bisherige Antworten

Öl oder Butter zu selbst gekochten???

Hallo,
früher war den meisten nicht bewusst, das die Säuglinge das Eisen aus den Breien dringend verwerten müssen.
Daher verwenden Sie bitte für den Brei ein Öl.
Wenn Hannah den Brei mit dem Olivenöl ist, dann ist das OK.
Den Brei können Sie mit etwas Wasser oder mit einem milden Apfel- oder Birnendirektsaft etwas verdünnen.
Muttermilch sollten Sie in die Gemüse-Kartoffel-Breie nicht geben, weil das Calcium in Milchprodukten die Aufnahme von Eisen nicht begünstigen.
Das Öl kommt in den Brei, damit dieser überhaupt die ausreichende Energiemenge erhält.
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen