Suchen Menü

Normales Mehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen?

Hallo,
hätte mal gerne gewusst, ob man in Rezepten das "normale" Mehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen kann. Oder ist die Konsistenz dann anders oder das Quellverhalten?
Gruß Gabi
Bisherige Antworten

Normales Mehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen?

hallo,

hab mich hier mal eingeschlichen.....also es kommt drauf an ob es Vollkornmehl ist oder einfaches Dinkelmehl...denn Dinkelmehl ist nicht gleich Dinkelvollkornmehl. Bei Vollkornmehl ohne Bezeichnung oder über 1000 (Bezeichnung) muss man in der Regel ein bischen mehr Flüssigkeit mit einplanen.

lg silke die für Pfannekuchen etc. nur Vollkornmehl nimmt

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen