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Nahrungsunverträglichkeit

hallo,
bei meiner tochter (knapp 5j) wurde vor kurzem nahrungsunverträglichkeiten festgestellt. dazu zählen vor allem weizen, kuhmilch, und eiweiß (vom ei). vertragen tut sie aber schaf-,ziegen- und soja milch, auch roggen.
ich bin zum thema ernährung schon recht informiert, aber so manchmal weiß ich eben immernoch nicht, wie ich mit den unverträglichkeiten umgehen soll.
wo bekomme ich da nähere informationen? zb. wie kann ich ohne kuhmilch und ei backen? ist sojamehl eiersatz???? und gibt es da auch leckere rezepte, die zum beispiel die geburtstaggäste zum 5.geburtstag essen wollen???
glg und vielen dank im voraus
*mia*
Bisherige Antworten

Nahrungsunverträglichkeit

Hallo,

probieren Sie ggf. vorher, ob ein Kuchen, den Sie mit Schaf- oder Ziegenmilch zubereitet wird Ihnen (und anderen schmeckt).

Es gibt in Reformhäusern einen Ei-Ersatz auf Soja-Basis, auch da müssen Sie testen Ihnen das schmeckt.
Alternativ:
Sie backen etwas für Ihr Kind und etwas für den Besuch.

Eine andere Möglichkeit:
Schmeckt der Kuchen, wenn man ihn nur mit dem Eigelb zubereitet?

Oder:
Es gibt gar keinen Kuchen - sondern andere Dinge ;-)
Kinder sind da vermutlich nur halb so traditionsgebunden, wie man das als Elter oder Großelter vorleben mag ;-)

Liebe Grüße,

Christa

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