MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
ich hab es tatsächlich im Laufe der vergangenen 5 (!!) Tage geschafft, ca. 150ml abzupumpen. Pumpe dafür jeden Abend ca. 30ml ab, mehr kommt einfach nicht.
Nun habe ich jeden Abend die frische, also körperwarme, Milch auf die bereits gefrorerene gekippt und habe jetzt gelesen, dass man die Milch eigentlich vorher im Kühlschrank abkühlen lassen muss, um zu verhindern, dass die bereits gefrorerene antaut. Stimmt das und wie dramatisch ist das Ganze??
Möchte ungern die Arbeit fast einer Woche wegkippen, insb. weil die Portion schon mehr oder weniger verplant ist, :-))
Vielen Dank im Voraus über ein wenig Aufklärung!
Lg, Lorelei
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
ob sie wirklich schlecht ist kann ich dir nicht sagen. du kannst ja vorher kosten und mit frischer milch vergleichen. und dein baby wird dir auch zeigen ob sie noch ok ist :-).
beim auftauen lieber ein paar stunden vor dem gebrauch schon in den kühlschrank stellen.
vielleicht solltest du nicht am abend pumpen sondern früh morgens oder wenn dein baby mal länger nicht essen mag. zb 1 oder 2 stunden nach dem stillen.
ich hab "nur" ausgestrichen auch mal direkt vor einer brustmalzeit. aber auch immer nur so zwischen 30-45ml. ich denke nicht das so wenig ausstreichen dem satt werden des kindes schadet. so habe ich am tag 75ml gesammelt. im kühlschrank stand der einfrierbehälter sammelbehälter und daneben der frischgepresste noch kaltewerde behälter.
lg kerstin
ps: bei mir wars dann leider alles umsonst :-( meine kleine hat sich der flasche total verweigert.
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
sie trinkt tagsüber alle zwei Stunden, von daher ist abends meine einzige Gelegenheit, :-)
Flasche nimmt sie, da bin ich mir GsD sicher, muss abends zufüttern, sodass ich da ja auch perfekt abpumpen kann!
Dein System im Kühlschrank klingt nicht schlecht, auch wenns dann letzten Endes umsonst war!! In was für Behältern hast du die Milch eingefroren?
LG!
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
bei einem zwei stunden takt würde ich kurz vor dem stillen aus jeder brust so 15ml abzweigen. das geht am schnellsten und ist nicht viel, dein kind bekommt noch genug.
ich habe bio-tomatenmark gläschen (rund 75cent das glas) verwendet, es hätten 100ml rein gepasst, ich habe eben zu 3/4 gefüllt. und es gab zu der zeit öfter nudeln mit tomatensoße. :-) die gläschen hab ich behalten, falls ich beikost koche und einfriere.
lg kerstin
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
150 ml finde ich auch recht viel. Besser ist es, mehrere kleinere Mengen einzufrieren, die man dann auch kombinieren kann, z.B. 120, 100, 80, 40, 20 ml.
100 ml gefrorene Mumi braucht 10 Minuten im Babykostwärmer bis zur Trinktemperatur.
Nicht getrunkene Mengen können nicht sehr lange aufbewahrt werden. *schade um die Arbeit*
Beim Einfrieren darauf achten, dass die dazugekippte Menge immer kleiner ist, als die schon gefrorene. Dann taut nix an.
Einfrieren und Auftauen habe ich immer den schnellsten Weg gewählt, also nicht vorher noch in den Kühlschrank.
Bei den milchführenden Teilen immer sehr auf Hygiene achten. Das bringt Pluspunkte für die Haltbarkeit und Qualität der Milch.
LG Uta
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
wo hast du denn so Mini-Portionen eingefroren? Ich benutze die Avent-Via Behälter, wenn ich da jeweils nur 30ml oder so ähnlich einfülle, ist mein Gefrierfach bald voll.
LG!
MuMi Einfrierfrage - Hilfe, ich habs wohl falsch gemacht?!
Ich hatte so 4 - 6 Flaschen im Einsatz (Avent und Nuk).
LG Uta
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