Meine Tochter ißt fast kein Fleisch
meine Tochter (4) ißt fast gar kein Fleisch. Sie nimmt zwar Wurst als Brotbelag zu sich, aber wenn es um Fleisch geht probiert sie mal ein kleines Stückchen, das wars dann aber.
Das einzige was ab und an geht ist Hackfleisch in jeder Form sowie Bratwurst, dieses gibt es aber ziemlich selten.
Sie ist ca. 110 cm groß und wiegt ca. 17 kg.
Muss ich mir Gedanken machen bzw. ihr andere Lebensmittel im Gegenzug zum Fleisch anbieten.
Gruß Melanie
Meine Tochter ißt fast kein Fleisch
Hallo Melanie,
Ihr Mädel ist normalgewichtig.
Das sie kein oder kaum Fleisch isst, ist im Prinzip nicht so schlimm.
Vegetarier essen nie Fleisch und können ganz gut so leben, wenn einige Dinge wirklich beachtet werden.
Das bisschen Fleisch, das Ihre Tochter isst, kann sie durchaus als Wurst zu sich nehmen.
Sie könnten aber auch einfach kochtes/gebratenes Gehacktes einfrieren und dann jeweils unter das Essen Ihrer Tochter mischen.
Achten Sie bei der Ernährung auf Vollkorn-Produkte beim Brot/Reis/Getreide.
Bieten Sie zu den Mahlzeiten etwas Vitamin-C-haltiges an, damit der Körper das darin enthaltene Eisen gut verwerten kann.
Übrigens: Eine "erwachsene" Form des Getreide-Obst-Brei wäre zum Beispiel:
Vollkorn-Hirsenudeln mit etwas Öl (zB. Rapsöl) + Obstmus :-)
Lieben Gruß,
Christa
PS:Das FKEDO empfiehlt übrigens:
Altersgemäße Lebensmittelverzehrmengen in der Optimierten Mischkost |
|||
Alter (Jahre) | 2-3 | 4-6 | |
Energie | kcal/Tag | 1100 | 1450 |
empfohlene Lebensmittel (bis 90% der Gesamtenergie) | |||
reichlich | |||
Getränke | ml/Tag | 700 | 800 |
Brot, Getreide (-flocken) | g/Tag | 120 | 170 |
Kartoffeln oder Nudeln, Reis u. a. Getreide | g/Tag | 100 | 130 |
Gemüse | g/Tag | 150 | 200 |
Obst | g/Tag | 150 | 200 |
mäßig | |||
Milch, -produkte (100ml Milch entsprechen im Kalziumgehalt ca. 15g Schnittkäse oder 30g Weichkäse) | ml (g)/Tag | 330 | 350 |
Fleisch, Wurst | g/Tag | 35 | 40 |
Eier | Stck./Woche | 1-2 | 2 |
Fisch | g/Woche | 70 | 100 |
sparsam | |||
Öl, Margarine, Butter | g/Tag | 20 | 25 |
geduldete Lebensmittel (bis 10% der Gesamtenergie) | |||
zuckerreich | g/Tag | 5 | 10 |
zucker- und fettreich | g/Tag | 30 | 40 |
Quelle: Clausen/Kersting
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