Kuhmilch einführen...
Ich würde Lukas (dem Nichts-Trinker-Baby) jetzt gerne abends den Vollmilchgetreide Brei geben. Bislang hat er noch keine Milchprodukte bekommen, ist aber nicht allergiegefährdet.
Er wird nur mehr um 19Uhr und nachts(2-3x) gestillt. Sonst isst er in der Früh Vollkorntoast/Margarine/Obstaufstrich, mittags GKFB oder Veg.Brei und um 16Uhr GOB. Ab 18Uhr wird er Quengelig, weil er müde ist und ich befürchte, dass er mir deswegen keinen VollmilchBrei essen wird. Soll ich die Mahlzeiten früher geben, sodass ich um 18Uhr den VollmilchBrei geben kann?
Und ich habe noch eine Frage zu den Abständen zwischen den Mahlzeiten. Wie lange sollte der betragen?
Und kann ich als Zwischenmahlzeit auch mal einen Fruchtzwerg oder Joghurt oder so geben, oder ist das wegen des Zuckers nicht so klug?
Danke und Lg
karin mit Lukas (10Monate und 9,3kg)
Kuhmilch einführen...
nun die Zeitspanne von 16-18 h ist natürlich etwas arg kurz.
Ich denke nicht, das Lukas, wenn er um 4 am Nachmittag einen sattmachenden GOB bekommen hat, dann um 2 Stunden später noch mal reinhauen wird.
Inzwischen sollte der Abstand zwischen den Mahlzeiten ca. 4 Stunden betragen.
Sie können natürlich mal probieren, ob er gegen 18 h ca. 100 g Milchbrei isst, da er ja gegen 19h auch noch mal gestillt wird.
Eine Zwischenmahlzeit wird er mit 10 Monaten noch nicht wirklich brauchen.
Fruchtzwerge sind ausserdem nicht wirklich eine "Milchmahlzeit" - sondern vielmehr eine Süßigkeit.
Das wird auch nicht besser, wenn man den Kristallzucker durch Fruchtzucker ersetzt.
Sie können aber den Milchbrei später auch mal mit einen ganz normalen weißen (ungezuckerten) Joghurt zubereiten.
Die Schmelzflocken von Alnatura, Holle, Kölln etc. lösen sich auch in kaltem Joghurt auf und ann einfach entweder etwas Obstmus dazu oder kleine Obststücke.
Das ist dann ein Milchbrei - oder Müsli.
HTH?
C.
Extra Kinderprodukte - Kinder-Frischkäse - Kinder-Joghurt
Fruchtzwerge kann man getrost vergessen.
Milchiger als Milch geht halt nicht.
In puncto Kalzium schneiden spezielle Kindermilchprodukte tatsächlich gut ab, so das Untersuchungsergebnis der Stiftung Warentest.
Wen wunder das aber wirklich? Denn schließlich ist Milch von Natur aus reich an Kalzium.
Viele der Produkte werden aus Frischkäse mit 6-9 % Fett absolut hergestellt.
Ein Vollmilchjoghurt wäre günstiger mit nur 3,5 % Fett.
Zudem enthalten die Fertigprodukte i.d.R. zwischen 10-14 % zusetzten Zucker, was einfach zu viel ist.
Der Zucker wird auch nicht besser, wenn es Frucht- statt Kristallzucker ist.
Er wird auch nicht besser, wenn er als "total bio und öko" deklariert wird.
Die Gabe von einer halben Erdbeere auf 50 g des Produktes ist im Gegensatz dazu wieder deutlich zu wenig.
Ein Fruchtzwerg ist kein Joghurt, sondern Frischkäse.
Im Vergleich (Angaben laut Hersteller) je 100 g:
.................Milch....................Fruchtzwerg
Energie.........64 kcal .................116 kcal
Eiweiß..........3 g .....................6,5 g
Kohlenhydrate...5 g .....................14,6 g
Fett............3,5 g ...................3,5 g
Calcium.........120 mg...................130 mg
Vitamin B2......0,18 mg..................25 mg
Vitamin B12.....0,42 µg..................0,20 µg
Der Eiweiß Gehalt von 6,5 g belastet übrigens die Nieren zu sehr.
100g Fruchtzwerg entspricht also im Prinzip 200 ml http://kind.qualimedic.de/Kuhmilch
Das ist die Menge, die ein Säugling im ersten Jahr den ganzen Tag über an Kuhmilch bekommen sollte.
Dann lieber einen ganz normalen weißen Naturjoghurt verwenden, wie man ihn oft für kleines Geld im 2er oder 4er Pack a 100 - 150 g bekommt.
Da mischt man dann einfach etwas http://kind.qualimedic.de/Obstmus drunter.
Das macht genauso satt, das Kind bekommt "richtiges Obst" mit rein und keinen Mini-Klacks.
Dankeschön!!!
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