Suchen Menü

Guten morgen,

ich suche Infos zu den Fleichgläschen, die kleinen nur mit Fleisch. Ich weiß noch das Du gerne abrätst würde das gerne nochmal ausführlicher wissen. Danke Nicole
Bisherige Antworten

Fleisch Zubereitung

Hallo,
ich würde die Fleischzubereitungen von H*pp oder anderen Herstellern nur ungern wirklich empfehlen.
Ein Blick auf die Zutatenliste macht das ggf. deutlicher:
- Hühnchenfleisch, Wasser, Reis gekocht, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz.
- Putenfleisch, Wasser, Reis gekocht, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz. Fleischgehalt: 50 g/100 g.
- Rindfleisch, Wasser, Reis gekocht, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz.
Dafür zahlt man dann im Schnitt ca. 11,10 ? pro Kilo, bzw. 1,11 ? pro 100 g
Da der Fleischgehalt ja maximal 50% liegt, zahlt man eigentlich sogar deutlich
mehr nämlich 22,20 ? pro Kilo Fleisch.
Weder gekochter Reis, noch Zwiebeln, noch Wasser noch Salz (und das wird auch nicht besser, nur weil es jodiert ist) haben darin wirklich etwas zu suchen.
Damit das Kind eine ausreichende Menge Fleisch bekommt, je nach Alter sind das zwischen 20-35 g, muss man also mindestens die doppelte Menge dazu geben, sprich 40-70 g dieser "Zubereitung".
Bei dem Preis/der Zusammensetzung kauft man sich besser beim Metzger seines Vertrauens feines Gehacktes (Tartar o.ä.), kocht das mit ein wenig Wasser und püriert es anschließend.
Diesen Mus füllt man in einen Eiswürfelbehälter, so dass man immer eine Portion entnehmen kann.
Trauen Sie sich das Kochen ruhig mal zu, es ist gar nicht so schwer wie man meint.
Es gibt einem zudem, das gute Gefühl, zu wissen was das Kind bekommt.
Auch wenn die Werbung einem oft suggeriert, dass man als Mutter "zu dämlich" ist für das eigene Kind zu sorgen ...
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen