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Gluten im ersten Lebensjahr?

Hallo, habe ein stark allergiegefährdetes Kind, 10 Monate alt, und hatte immer im Kopf, dass ich bis zum 1. Geburtstag nur glutenfreies Getreide verfüttern soll. Na, nun habe ich Dinkel eingeführt und hinterher festgestellt, dass da ja Gluten drin sind.
Was mache ich jetzt? Zukünftig weglassen oder, da ich es nun eingeführt habe und bisher nichts Besonderes festgestellt habe, weiterverfüttern?
Danke schonmal für die Antwort!
Bisherige Antworten

Re: Gluten im ersten Lebensjahr?

Hallo,
auf Getreidesorten, die http://kind.qualimedic.de/Gluten enthalten, braucht man eigentlich nur die ersten 6 Monate zu verzichten.
Wenn man bedenkt, das ein Kind in dem Alter eh noch keine Beikost braucht, fällt das idR auch nicht schwer.
Mit 10 Monaten kann Ihr Kind also Getreide wie Dinkel, Weizen oder Hafer (der meist konterminiert ist), zu sich nehmen.
Seien Sie einfach weiterhin vorsichtig bei der Einführung der Beikost, auch nach dem vollendeten 1. Lebensjahr.
Nur weil ein Kind 365 Tage alt ist, heißt das ja nicht, das man von jetzt auf gleich alle Vorsicht über Bord werfen muss.
Führen Sie einfach auch danach pro Woche nur jeweils 1 neues Lebensmittel zusätzlich ein.
HTH?
C.

Alles klar, vielen Dank!

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