Suchen Menü

Getreidebrei mit Muttermilch

Hallo,
leider finde ich keine Infos darüber, w i e man Getreidebrei mit Muttermilch herstellen kann. Ich habe es jetzt zweimal vergeblich so versucht, dass ich zunächst mit ein wenig kochendem Wasser Vollkorngetreide zum Quellen gebracht und danach bei rund 37 Grad mit Muttermilch aufgefüllt habe. Das Ergebnis war jedesmal eine Art "Getreidesuppe" und damit unbefriedigend.
Ich möchte nicht, dass die Muttermilch durch Erhitzung zerstört wird, zumal mein Sohn sich gerade selber abstillt und Milchmahlzeiten wegfallen.
Vielleicht eigenen sich auch nicht die Vollkornprodukte, sondern ich muss auf Schmelflocken ausweichen?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
Bisherige Antworten

Getreidebrei mit Muttermilch

Hallo,
bei vielen Frauen klappt das mit dem Getreidebrei aus der Muttermilch nichts, weil ein Enzym aus der Milch das Quellen be- bzw. verhindert.
Sie können probieren, ob das mit einem der üblichen Schmelz-Getreide, die man für Babybreie idR braucht, besser klappt.
Diese sind idR ja VK-Produkte.
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen