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Getreide-Obst-Brei

Guten Morgen,
ich habe am Wochenende mal einen Brei gemacht um ihn zu probieren. Mit Hirseflocken und Obstmus. Dabei habe ich festgestellt, dass er doch sehr grob ist und habe ihn daher noch durch den Mixer gejagt.
Jetzt meine Fragen, wenn ich daheim bin ist das mit dem Mixer ja kein Problem. Ich mache den Brei dann vormittags fertig und habe ihn für nachmittags auch für unterwegs.
Allerdings sind wir gerade am Wochenende oft unterwegs auch über Nacht.
Kann ich den Brei auch auf Vorrat daheim fertig machen und wenn ja, wieviele Tage kann ich ihn denn im Kühlschrank aufbewahren?
Der Brei war nach dem mixen auch sehr flüssig, ist das normal? Sollte ich ihn dann doch mit weniger Wasser machen? Ist er sättigender wenn er dicker ist?
Fragen über Fragen, wie schön einfach war es doch einfach die Brust auszupacken und zu stillen ;0)))
LG
Wiebke
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Getreide-Obst-Brei

Hallo Wiebke,
was verwenden Sie denn für Hirse, das der Brei noch grob ist??
Der milchfreie Hirsebrei aus dem Regal mit der Babynahrung sollte eigentlich eher die Konsistenz von Mehl haben.
Wenn Sie die richtigen "Flocken" aus dem Müsli-Regal für Erwachsene genommen haben, dann sollten Sie den Brei richtig aufkochen und dann quellen lassen.
Schauen Sie im Zweifelsfall noch einmal nach, ob es im Drogeriemarkt , Reformhaus oder Bioladen nicht den milchfreien Hirsebrei gibt und verwenden Sie die groben Hirseflocken für zB. für Ihr Frühstück.
Den milchfreien Hirsebrei kann man eigentlich auch in kaltem Joghurt mischen ohne das das ganze "grob" wäre.
Ich würde den Brei nur für jeweils 1 Tag vorbereiten.
Lieben Gruß
Christa

Getreide-Obst-Brei

Ja, ich habe Hirseflocken ( so wie haferflocken ) gekauft und lasse die mit gekochtem Wasser aus dem Wasserkocher quellen, da ich dachte, dass das gesünder wäre, als wenn ich fertigen Brei kaufe.
Kann ich den Brei denn bedenkenlos nehmen ( z.B. von Alnatura )? Dann wäre ja auch mein Problem mit dem Mixer gelöst wenn wir auswärts übernachten ;0)
LG
Wiebke

Getreide-Obst-Brei

Hallo,
ja, den milchfreien Hirsebrei von der genannten Firma können Sie zum Beispiel verwenden.
Damit können Sie dann auch den vegetarischen Brei zubreiten.
Mit den "Erwachsenen-Flocken" kann das Verdauungssystem eines Säuglings eh noch nicht so wirklich viel anfangen.
HTH?
C.

Kann ich auch einfach

die Hirseflocken selbst fein mahlen bevor ich sie quellen lasse? Das könnte ich dann ja auch bereits für ein paar Tage vorbereiten.
LG
Wiebke

Kann ich auch einfach

Hallo,
probieren Sie einfach mal ob Sie die Hirseflocken so fein mahlen können und ob das dann mit dem Quellen klappt.
Den Brei für diverse Tage vorbreiten lohnt sich aber nicht wirklich.
Zumal der Brei spätestens nach ca. 8-9 Stunden wirklich verwässert.
Mit dem milchfreien Hirsebrei ist der Brei innerhalb von wenigen Minuten fütterfertig, wenn man für die Zubereitung zB. eingefrorenes Obstmus verwendet, um den Brei gleich wieder runter zu temperieren...
C.
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