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GOB - pürrieren o.k.?

Hallo,
mein Sohn (7 1/2 Monate) bekommt nun (neben G-K-F / veg. Breit mittags) seit ca. 1 Woche nachmittags einen GOB mit Hirseflocken (Kleinblatt). Nachdem er mit der "Konsistenz" ziemliche Probleme hatte - nach ein paar Löffeln musste er würgen und gab dann auf - habe ich den Brei komplett noch einmal mit dem Pürrierstab bearbeitet.
Ist das o.k. oder sollte ich auf den (fertigen) milchfreien Hirsebrei umsteigen?
DANKE und herzliche Grüße
Julia
Bisherige Antworten

GOB - pürrieren o.k.?

huhu julia,
ich verwende den milchfreien hirsebrei von alnatura - da braucht man nix pürieren ;) versuch es doch einfach mal!!
GGLG bibs und clara *11.01.06

GOB - pürrieren o.k.?

Hallo,
die Kleinblatt-Hirseflocken werden sie so richtig aufkochen müssen, damit die sich vernünftig auflösen und quellen.
Wenn Sie das ganze "nur" pürieren, wird das Verdauungssystem des Kindes die Getreide nicht richtig verwerten können.
Der milchfreie Hirsebrei ist da deutlich einfacher zu verarbeiten und löst sich sogar in kaltem Joghurt recht gut noch auf.
HTH?
C.
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