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Frage zu Getreide/Schmelzflocken

Hallo,
ich habe hier gelesen das z.B. Hirse als Schmelzflocken in den Breien gegeben werden soll. Ich lebe in England und hier kann ich keine typischen Baby-Getreide-Zubereitungen kaufen ausser Reisflocken. Da ich gerne aber auch z.B. Hafer und Hirse nehmen will bleibt mir nur ein Ökoladen mit herkömmlicher Hirse. Was genau sind Schmelzflocken? Hat das nur was mit der Feinheit des gemahlenen Getreide zu tun oder wurde das Getreide irgendwie speziell behandelt? Aber ich kann ja schlecht für immer Reisflocken verwenden !? Die hier erhältliche Hirse oder Hafer ist deutlich gröber als Mehl.
Danke für Ihre Antwort
Andrea
Bisherige Antworten

Frage zu Getreide/Schmelzflocken

Moin,
Schmelzflocken haben idR eher so die Konsistenz von etwas gröberem Mehl, ohne "flockig" zu sein.
IdR braucht man die nicht aufzukochen, sondern die lösen sich auch schon bei niedrigen Temperaturen sehr gut auf.
C.
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