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Fisch und Honig!

Hallo Frau Keil-Jahns!
Nein, ich will diese beiden Dinge nicht kombinieren. Da schauderts mir schon bei dem Gedanken dran *lach* Obwohl man bestimmt eine schöne Glasur damit im Ofen hinbekommt.... Aber nun zu meinen Fragen *kicher*
Es gibt ja die Empfehlung auf beide Lebensmittel im ersten Lebensjahr zu verzichten.
Beim kaltgeschleuderten Honig kann sich ja irgendein Stoff entwickeln, der lebensbedrohlich für Säuglinge sein kann. Können Sie mir das noch einmal genauer erklären, bitte?
Und wie ist es mit Fisch? Ist die Empfehlung nur für allergiegefährdete Säuglinge zu beachten, oder hat es etwas mit dem Eiweis zu tun, dass ggf die kleinen Nierchen belastet?
Wie immer auf eine erleuchtende Antwort von Ihnen wartend,
lg krok
Bisherige Antworten

Fisch und Honig!

Moin,

die Sache mit dem Honig können Sie hier nachlesen.
Fisch kann ein Kind ungefähr ab dem 8.-10. Monat zB einmal in der Woche bekommen.
Ich würde den Fisch selber kochen.

Gekaufte Fisch-Brei-Gläschen riechen "wie Knüppel auf'n Kopp" und schmecken auch nicht wirklich doll.
Fischstäbchen sollten Sie meiden, schon wegen dem Zeug in der Panade.
Kaufen Sie lieber etwas hochwertigen Fisch und kochen Sie den und fügen Sie ihn einem Gemüse-Kartoffel-Brei mit Öl zu.
HTH?
C.

Vielen Dank und lg =>

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