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Ernährung bei Durchfall - Tipps?

hallo Frau Keil-Jahns,
meine Tochter (13 Monate) hat eine Rotavirus-Erkrankung erwischt und wir haben das schlimmste inkl. Krankenhaus-Aufenthalt hinter uns. Sie ist noch schlapp und hat jetzt noch ca. 2-3x am Tag Durchfall - sehr weichen Stuhl, aber nicht mehr sauer und wässrig.
Momentan geben wir so viel Flüssigkeit, wie sie eben aufnimmt - vor allem jubeln wir ihr stark verdünnte Pre-Milch, zusätzlich gestreckt mit Elektrolytlösung, unter - die trinkt sie einfach als Milch-Junkie am liebsten und scheint es auch zu vertragen. An fester Nahrung geben wir Bananenbrei, meist Apfel-Banane-Gläschen 100% Frucht (sie mag es gerne *sehr* fein püriert....) und etwas Weißbrot bzw. Brötchen und Reiswaffeln zum Mümmeln. So ist der Stuhl auch schon etwas fester geworfen.
Hätten Sie noch weitere Tipps für uns, was wir nach und nach in kleinen Portionen füttern könnten, damit sie auch etwas mehr satt wird? Denn langsam kommt der Appetit wieder. Milch wollen wir aber weiter nur sehr verdünnt geben, das dauert noch, bis der Darm wieder gut arbeitet....
wäre dankbar für Tipps!
beste Grüße
Frauke mit Marlene
Bisherige Antworten

Ernährung bei Durchfall - Tipps?

Hallo,
gekochter Apfel lockert den Stuhl eher auf.
Aber ein roh geriebener Apfel wirkt stuhlfestigend, ebenso wie Banane, Reis und Möhren.
HTH?
C.
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