Eisen im Fleisch und Frischkäse
Ich habe eine eher "technische" Frage:
Wenn ich meinem Sohn z.B. eine Sauce mit Rinderhackfleisch (Eisen-Zuführung:-) ) zubereite und einen Löffel Frischkäse dazu mische (Calcium - Eisen"gift") - WAS PASSIERT???
Klingt komisch, hat mich aber gerade beschäftigt... D.h. ist die Aufnahme des Eisen aus dem Fleisch noch "machbar" trotz gleichzeitiger Calciumaufnahme durch das Milchprodukt Frischkäse?
HYCH?
Danke und Gruß
Julia
P.S.: Doch noch eine / zwei Fragen:
- MUSS ich auf Kuhmilch "umstellen" (Sohnemann trinkt (und ich gebe) zur Zeit noch liebend gerne morgens und abends ein superverdünntes (2 Löffel Pulver auf 150 ml Wasser) Pre-Milchfläschchen)? Er würde auch Kuhmilch trinken...
- Ist Pre-Milch-Menge = Kuhmilch-Menge (d.h. wenn er 300ml Premilch trinkt ist damit sein Tageslimit erreicht)? :-(
Eisen im Fleisch und Frischkäse
Hallo,
durch das Calcium im Frischkäse kann das Eisen nur begrenzt oder gar nicht aufgenommen werden.
Daher sollten Sie rund 1 Stunde warten, bis sie "Milchprodukte" nach so einer Mahlzeit geben.
Und zu den 2 Fragen.
- Über kurz oder lang: Ja Ich würde es abhängig vom Alter Ihres Kinder machen und wieviel Milchprodukte er insgesamt zu sich nimmt.
- Nein, das Verhältnis Pre ./. Kuhmilch bzw. Milchprodukte ist nicht gleich. Aber auch hier würde ich das ganze davon abhängig machen, was Ihr Kind sonst am Tag zu sich nimmt.
C.
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