Suchen Menü

Eingefrorener Brei

Hallo!
Ich hab Zucchini-Kartoffel-Brei gemacht und eingefroren, aber der ist jetzt irgendwie stückig bzw. fasrig beim Auftauen. Ich hab ihn jetzt nicht gefüttert. Kann ich das denn, oder ist er hinüber? Ich bin mir geschmacklich nicht sicher, ob es nur die Konsistenz ist, ist halt wirklich irgendwie eigenartig.
Ich hab 2:1 gemischt (Gemüse:Kartoffel). Ich dachte mit Gemüse kann man Kartoffeln einfrieren??
Danke & GLG Verena
Bisherige Antworten

Eingefrorener Brei

Hallo,
ich vermute mal, das der Brei nicht schon ewig und 3 Tage bei Ihnen im Kühlschrank war.
Vermutlich liegt das an den Kartoffeln (bzw. der darin enthaltenen Stärke).
Werfen Sie den aufgetauten Brei einfach noch mal dem Pürierstab vor die Messer.
HTH?
C.

Eingefrorener Brei

Hallo Verena!
Das ist bei mir auch immer so, egal, was ich an Babybrei einfriere. Ich pürier das aufgetaute dann nochmal und fütter es. Schmeckt normal und mein Sohn hat sich auch noch nicht beschwert.
Habschon überlegt, ob vielleicht nicht genug Wasser im Brei ist, werde es demnächst mal mit mehr probieren.
LG
Nadine

Eingefrorener Brei

Hallo,
das Problem ist idR, das man zugefügtes Wasser (oder Saft) nur schwerlich auch wieder raus bekommt ;-)

Eingefrorener Brei

wenn der Brei zu flüssig gerät, kann man doch mit etwas Hirseflocken (nach dem auftauen) nachdicken, oder? So mach ich das immer.

Eingefrorener Brei

Hallo,
türlich kann man das - idR ist das jedoch nicht nötig.
Ggf. mal nach mehlig kochenden Kartoffeln gucken ...
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen