Suchen Menü

Einfrieren von Beikost

Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich des Einfrierens von Beikost. Ich habe vor für meine Tochter selbst zu kochen. Und wollte auch einfrieren, allerdings stelle ich mir jetzt die Frage wie es mit den Vitaminen ausschaut. Durch dämpfen, einfrieren und auftauen geht ja vermutlich einiges verloren. Ist dann selbstgekocht vitamintechnisch noch besser als Gläschen, oder sollte man besser zu Gläschen greifen bevor man einfriert und wieder auftaut? Weiß das wer?
Danke + Lgr
Elisabeth
Bisherige Antworten

Einfrieren von Beikost

Hallo Elisabeth,
ist nur 'ne Laienmeinung ;-) aber ich denke nicht, daß Kochen und Einfrieren mehr Vitamine kostet als Kochen und dann im Gläschen ewig gelagert... Ich denke, wenn man kocht, einfriert und dann einigermaßen zügig verbraucht (tut man ja i.d.R.), dann ist Letzteres meiner Ansicht nach vorzuziehen.
LG Zahra

Einfrieren von Beikost

Hallo,
da kann ich Ihnen nur zustimmen :-)
Und abgesehen von den Argumenten: Wenn man selber kocht, weiß man wenigstens, was das Kind bekommt und muss dann nicht Dinge wie Gewürze, Salz, Sellerie oder "Streckmittel" wie Reis etc. mit akzeptieren.
C.

Einfrieren von Beikost

Danke sehr! dann kann ich ja guten gewissens vorkochen ;-)
elisabeth
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen